Bienvenido(a) a Alcance Libre 30/11/2022, 07:24

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores New Topic Post Reply
 Cups Remotamente
Tópico anterior Tópico siguiente
   
gutierrezr
 07/12/07 05:23PM (Leído 5,776 veces)  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/28/07
Mensajes: 179
señores estoy queriendo instalar / administrar una impresora remotamente , pero cuando intento entrar al servidor:631 me tira un mensaje :

No tiene permiso para acceder al recurso en este servidor.

y le di permisos a mi ip desde afuera ..

ideas foro?



Mr. Green
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 07/12/07 07:41PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
¿Que modificaste de cupsd.conf?
 
Profile Email Website
 Quote
gutierrezr
 07/12/07 10:44PM  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/28/07
Mensajes: 179
descomente y agregue por el momento

Order Deny,Allow
Deny From All
Allow From 127.0.0.1
Allow From 200.85.0.0

Listen 0.0.0.0:631

pero cuando intento entrar por la interfaz web desde mi casa me sale el mensaje que :

Forbidden
No tiene permiso para acceder al recurso en este servidor.
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 07/13/07 04:33PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Allow from xx.xx.xx.xx/xx.xx.xx.xx

Donde xx.xx.xx.xx/xx.xx.xx.xx es la IP de red o IP de anfitrión y máscara de la red desde donde quieres hacer la administración.
 
Profile Email Website
 Quote
gutierrezr
 07/13/07 05:05PM  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/28/07
Mensajes: 179
bueno lo agregue mi ip con la mascara de red correspondiente , pero me sigue tirando el mensaje y tengo abierto el puerto en el firewall ....

 
Profile Email
 Quote
manowar
 07/13/07 05:10PM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/26/07
Mensajes: 280
Localización:Santiago - Chile
Es extraño, mas bien algo falta, pues la pagina de cups indica que lo que hay que hacer es descomentar las lineas ; pero no resulta.Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1

Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1

/admin location

Cosa que viene por defecto.

http://www.cups.org/doc-1.1/sam.html#ALLOW_REMOTE

 
Profile Email Website
 Quote
gutierrezr
 07/13/07 05:11PM  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/28/07
Mensajes: 179
corrijo mas arriba tenia allow from 127.0.0.1 , lo comente y puedo entrar remotamente por el web al administrador de cups

Mr. Green
 
Profile Email
 Quote
gutierrezr
 07/13/07 06:19PM  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/28/07
Mensajes: 179
señores planteo lo siguiente , tengo actualmente una impresora laser hp con su respectivo printserver configurada en la red lan con una ip fija , pues estoy tratando de configurarla mediante cups para que de una surcursal puedan imprimir a traves de internet

algo asi

ipservidor:631/hpimpresora


pero el detalle esta que haciendo las pruebas desde el servidor hacia la impresora no imprime mediante cups , ya estan correctamente instalados los drivers , pero cuando la agrego en cups, en la opcion añadir impresoras uso el tipo de conexion ipp://192.168.8.254:9100

tengo mis dudas al respecto y es lo que he observado en los manuales

actualmente la impresora esta con su ip fija y los clientes windows de la red local imprimen directamente a ella , pero el linux cuando envio una orden solo se queda procesando el trabajo

la impresora tiene actualmente abierto estos puertos:

7/tcp open echo
80/tcp open http
9100/tcp open jetdirect

alguien ha conectado una impresora laser con printserver integrado y cups ?

me hechan unas ideas en que puedo estar fallando?





 
Profile Email
 Quote
gutierrezr
 07/16/07 06:22PM  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/28/07
Mensajes: 179
señores he logrado , imprimir remotamente entre sitios a traves de internet la soluciones era agregar el puerto app socket hp jetdirect de cups y agregarle socket://ipimpresora:9100, en los clientes winsock agregar una impresora de internet http://servidor:631/printers/impresoraespecifica

 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.24 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 07:24 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado