Bienvenido(a) a Alcance Libre 27/06/2022, 00:19

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Asterisk y VoIP New Topic Post Reply
 Asterisk y SPA 3102 filosofia de funcionamiento
Tópico anterior Tópico siguiente
   
afernandez
 06/16/07 01:27PM (Leído 6,401 veces)  

Nuevo
working

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 06/16/07
Mensajes: 1
Hola al foro

Hace tiempo que estoy configurando un SPA-3102 con Asterisk, si bien me funciona toda menos el poder hacer una llamada desde los internos de Asterisk, quiero tener en claro como funciona. Aparentemente hay algo que le llaman SIP trunk Geek , no se a que se refieren con esto. En segundo lugar como se debería configurar el sip.con y extensions.conf para que funcione con SPA-3102

Saludos

Alejandro
 
Profile Email
 Quote
vlad
 07/05/07 05:34PM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/03/07
Mensajes: 7
Pues te recomiendo que empieces por buscar que es un sip trunk, porque precisamente eso es lo que tienes que usar para sacar tus llamadas por el spa entra a voip-info y seguro encontraras ejemplos muy bien detallados.
 
Profile Email
 Quote
alfonso
 10/07/07 11:21PM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/02/07
Mensajes: 5
Hola tocayo, Big Grin

para hacer una llamada entre internos solo debes definir en tu dialplan (extensions.conf) una entrada como la siguiente:

[default]
exten => 1001,1,dial(SIP/1001)
exten => 1002,1,dial(SIP/1002)

para usar tu spa3102 solo debes adicionar a tu sip.conf algo como esto:

[general]
context=default

[1001]
type=friend
host=dynamic
secret=123

[1002]
type=friend
host=dynamic
secret=123

finalmente configurar tu spa con los datos de los dispositivos sip de sip.conf, reiniciar el servicio y ver si se registran ambas extensiones en tu servidor asterisk.

Slds,
Alfonso Fernandez.
 
Profile Email
 Quote
dariohimo
 11/14/07 06:37PM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 05/02/07
Mensajes: 41

bueno lo primero para entender son los puerto fxo y fxs del aparato. tarea fxo/fxs.

este aparato sipura ahora linksys es un gateway para un linea de la calle (o que te entregue tu proveedor de telefonia).

como configurar en linksys.com estan los manuales. si quieres aprender. mas.

o busca por spa3102 para trixbox. y sale info.

pero se puede configurar de dos maneras una como una extension para el puerto fxo y lo configuras en la cajita pstn. y cuando llames a la extension sonara un tono. y podras sacar la llamada. y igual si llamas a esa linea.

la otra es configurar la extension en la extension. o phone.

la otra forma es crear una troncal para que cuando te llamen se vaya al IVR.

entonces crea una troncal sip. contexto pstn.

y te servira para sacar llamadas.
y respecto al otro puerto lo configuras como extension.

y listo a llamar.

una cosa siempre actuliza el firware de los equipos linksys.

suerte
dario.





 
Profile Email
 Quote
gutierrezr
 11/14/07 08:23PM  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/28/07
Mensajes: 179
hace buen rato se hablo un poco de eso por este foro , busca en la sección de voip , estudia todos los post mas el manual de joel , después te haces la preguntas y te hechamos una mano , yo tengo trabajando uno con asterisk y centos 5

saludosss
 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.15 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CDT. Hora actual 12:19 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado