Bienvenido(a) a Alcance Libre 07/10/2022, 07:32

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Programas y Aplicaciones New Topic Post Reply
 Error al instalar aplicacion rpm en Fedora 18
Tópico anterior Tópico siguiente
   
TuxTux
 01/19/13 09:05PM (Leído 3,508 veces)  

Miembro regular

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 08/17/11
Mensajes: 109
Buenas noches!
De nuevo aquí con otro problema en Fedora 18.

Al querer instalar un aplicación en rpm me manda el siguiente mensaje:
PHP Formatted Code
Fallo al instalar el archivo


Y le doy clic en más detalles y muestra lo siguiente:
PHP Formatted Code
Failed: failed


Le doy en finalizar y me muestra lo siguiente:
No se pudo completar la acción:

Y le doy clic en más detalles y muestra lo siguiente:
PHP Formatted Code
Failed: failed


¿Alguién sabe como resolver este problema?

Si los puedo instalar utilizando la terminal con:
PHP Formatted Code
rpm -ivh programa.rpm

Pero es más rápido con doble clic...
Saludos!!
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 01/20/13 01:02AM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Pareciera que tienes corrupta la base de datos de RPM o estás tratando de instalar un paquete RPM que está corrupto.

¿Qué paquete intentas instalar?

¿Sólo pasa con ese paquete o con cualquiera?

¿Está en buen estado la base de datos RPM??

BASH Formatted Code
su -l
rpm -qa || rpm --rebuilddb


¿Ya lo reportaste en el foro de Fedora?
 
Profile Email Website
 Quote
TuxTux
 01/20/13 09:58PM  

Miembro regular

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 08/17/11
Mensajes: 109
Quote by: Joel Barrios Dueñas

Pareciera que tienes corrupta la base de datos de RPM o estás tratando de instalar un paquete RPM que está corrupto.



¿Qué paquete intentas instalar?

Son varios (Flash Player, skype)
¿Sólo pasa con ese paquete o con cualquiera?

Con todos

¿Está en buen estado la base de datos RPM??

Al parecer no, cuando desinstale un kernel antiguo, me mostró un mensaje que decía:
RPDM ha sido modificado por otro elemento... algo así no recuerdo exactamente


¿Ya lo reportaste en el foro de Fedora?

No, lo reportaré.


BASH Formatted Code
su -l
rpm -qa || rpm --rebuilddb

¿Resconstruye la B.D. de rpm? Si, es así no me ha funcionado, porque me sigue marcando el error al querer ejecutar un archivo RPM.

Alguna idea más?
Gracias por responder!!
Saludos!
 
Profile Email
 Quote
ilidan
 01/21/13 01:50PM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 06/05/08
Mensajes: 41
Localización:Ecuador
Saludos,
Anteriormente tuve un problema similar en Fedora 17, el 18 lo estoy descargando para actualizar mi sistema, el hecho es que al instalar con doble click, el paquete no encuentra las depencias que necesita para que tal paquete pueda ejecutarse con normalidad, lo que te sugiero es; ejecutarlo en un terminal en el caso que sea un rpm o si lo vas a instalar desde los repositorios a través de YUM.

Si es posible por favor publica el error o la salida en el terminal al probar ambos casos para tener una referencia más clara.

\../_ Metal por sobre todas las cosas _\../
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 01/23/13 06:47PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Recomiendo leas la experiencia de Alan Cox con Fedora 18.

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTI4MjI
 
Profile Email Website
 Quote
TuxTux
 01/24/13 01:00PM  

Miembro regular
okay

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 08/17/11
Mensajes: 109
Malas experiencias para muchos...
Joel Barrios ¿Cual es su opinión respecto a la ultima versión de Fedora?
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 01/25/13 01:26PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
La misma que la de Alan Cox. Por eso mismo es que hago mi propia distribución.
 
Profile Email Website
 Quote
TuxTux
 01/26/13 11:42PM  

Miembro regular

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 08/17/11
Mensajes: 109
Ok.
Creo que ese problema con la base de datos RPM le ha sucedido a muchos mas, ya vi un caso mas de una instalación nueva de Fedora 18. Y el comando que me dio Joel Barrios no lo corrige.
 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.30 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CDT. Hora actual 07:32 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado