Bienvenido(a) a Alcance Libre 31/01/2023, 03:44

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores New Topic Post Reply
 Dudas WPAD
Tópico anterior Tópico siguiente
   
diego sanchez
 12/01/12 12:02AM (Leído 4,398 veces)  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/03/12
Mensajes: 51
hola joel, una consulta acabo de aplicar el WPAD y tengo algunas dudas, WPAD sirve para no configurar manualmente el proxy en los navegadores no, tengo un problema en cada navegador tengo que entrar el URI del archivo de configuración, porque no me autodetecta la configuracion del proxy. o derrepente no se exactamente cual es la funcion del WPAD. he probado en maquinas windows y linux.
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 12/01/12 09:46AM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Mientras que tengas en Windows la opción de autodetectar configuración de proxy y estés haciendo el anuncio sólo por DHCP o sólo por DNS, todo debería ser automático. ¿Qué método de anuncio elegiste?
 
Profile Email Website
 Quote
diego sanchez
 12/01/12 12:29PM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/03/12
Mensajes: 51
he probado por dhcp.
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 12/01/12 09:20PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Asegúrate que en el DNS sólo tengas el registro que resuelve wpad.tu-domini.algo y que no estés anunciando vía DNS. Sólo se puede usar uno de los dos métodos a la vez. El más estándar es a través de DHCP.

En dhcpd.conf verifica que esté bien la dirección del wpad y que resuelva correctamente con el URL que hayas puesto.

Publica el contenido de dhcpd.conf y del archivo de zona de tu DNS.

¿La zona de DNS para tu LAN es estática o dinámica?
 
Profile Email Website
 Quote
diego sanchez
 12/01/12 10:58PM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/03/12
Mensajes: 51
gracias joel, ya lo pude resolver, el problema es que lo estaba anunciando por los dos servicio dhcp y dns.
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 12/02/12 11:32AM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
¿A Poco no queda precioso el proxy anunciando el wpad.dat por DHCP?
 
Profile Email Website
 Quote
diego sanchez
 12/02/12 12:45PM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/03/12
Mensajes: 51
claro, con esto ya no hay necesidad de tener proxy transparente, gracias por el material.
 
Profile Email
 Quote
diego sanchez
 12/02/12 05:46PM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/03/12
Mensajes: 51
una consulta joel, como se puede bloquear ultrasurf
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 12/04/12 10:16AM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Utilizando una lista blanca (http://www.alcancelibre.org/linux/secrets/listas-squid/sitios-libres) en lugar de muchas listas negras y cerrando la salida de la LAN hacia Internet al puerto 443.


PHP Formatted Code
...

acl redlocal src 192.168.1.0/24
acl libres arp "/etc/squid/listas/libres"
acl sitios-libres dstdomain "/etc/squid/listas/sitios-libres"

...

http_access allow sitios libres redlocal
http_access allow libres

...

http_access deny all



Si a demás de todo le pones autenticación para squid, prácticamente tendrás el mejor disuasivo.


PHP Formatted Code
...

auth_param basic program /usr/lib/squid/ncas_auth /etc/squid/listas/claves
acl password proxy_auth REQUIRED

acl redlocal src 192.168.1.0/24
acl libres arp "/etc/squid/listas/libres"
acl sitios-libres dstdomain "/etc/squid/listas/sitios-libres"

...

http_access allow sitios libres redlocal password
http_access allow libres password

...

http_access deny all
 
Profile Email Website
 Quote
diego sanchez
 12/04/12 11:03AM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/03/12
Mensajes: 51
Gracias Joel, ahora si pude bloquear ultrasurf
 
Profile Email
 Quote
dariohimo
 12/06/12 06:55AM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 05/02/07
Mensajes: 41
hola una pregunta monte el dhcp para wpad

Tengo una duda el dns como lo montantes para una red local.
segui el manual de joel.
Pero al subir el servicio me dice problemas de localhost y no me sube, los
archivos realice un chequeo y estan bien.

estoy con centos 6.3 y bind 9.8

si me colaboras gracias.
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 12/06/12 10:07AM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
 
Profile Email Website
 Quote
epenor
 01/03/13 07:46AM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/22/09
Mensajes: 12
Hola Estoy implementando WPAD en mi proxy pero en el howto no se toca el squid.conf y tengo mi squid en modo transparente ¿no necesito tocar el archivo para hacer esta implementación? ¿con el cambio en el shorewall basta?

Saludos.
 
Profile Email
 Quote
diego sanchez
 01/03/13 10:08AM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/03/12
Mensajes: 51
si vas a implementar WPAD, ya no es necesario squid en modo transparente, te recomendaria que uses squid standard y implementar WPAD. en la etiqueta de manuales podras encontrar mucha informacion sobre la configuraciones. Saludos
 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.38 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 03:44 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado