Bienvenido(a) a Alcance Libre 01/10/2022, 00:44

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Configuración de hardware New Topic Post Reply
 "Sin soporte de hardware para efectos 3D" Fedoa 13
Tópico anterior Tópico siguiente
   
mabvmet
 05/29/10 02:10PM (Leído 3,757 veces)  

Nuevo
working

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/27/10
Mensajes: 9
Que tal?
Tengo un detalle con la activación de efectos 3d en fedora 13. Tengo un chip NVIDIA Geforce 8100/nforce 720a.

Primero intenté instalar los drivers privativos de NVIDIA descargandolos desde su pagina web.

Primero me pedia le paquete gcc, lo instalé.
Me pidió el kernel-devel, lo instalé.
Me pidió el --kernel-source-path. Aqui me quedé (ya busque info, encontré un par de cosas pero no tengo idea de como resolverlo) Razz

Después lo que hice fue:
# yum install kmod-nvidia (reinicié y todo seguia igual.)
despues intente con:
# yum install kmod-nvidia-PEA (reinicié y funcionó)

pero al intentar activar los efectos 3D que vienen por defecto, me lanza el mensaje que dice: "Sin soporte de hardware para efectos 3D"


Alguna sugerencia???

Gracias!
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 05/29/10 03:33PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
El procedimiento actualizado y completo es el siguiente:

http://www.alcancelibre.org/article.php/como-controladores-nvidia-fedora-11-12
 
Profile Email Website
 Quote
mabvmet
 05/29/10 04:48PM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/27/10
Mensajes: 9
Gracias por responder.
Seguí los pasos de la liga que dejaste y aun así me dice que:

"Los efectos de escritorio requieren soporte para hardware 3D."

¿¿Porque no están disponibles???
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 05/29/10 05:18PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Te manda ese error porque seguramente los controladores privativos de Nvidia no quedaron bien instalados.

1) ¿Qué devuelve ejecutar 'rpm -q xorg-x11-drv-nvidia'?

2) ¿Qué devuelve al ejecutar 'lsmod|grep nvidia'?

3) ¿Qué contenido hay en el archivo /etc/modprobe.d/blacklist-nvidia.conf?

4) ¿Qúe contenido tienes en el archivo /boot/grub/grub.conf?

5) ¿Ejecutaste como root el mandato 'setsebool -P allow_execstack 1'?
 
Profile Email Website
 Quote
mabvmet
 05/30/10 01:13AM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/27/10
Mensajes: 9
Quote by: Joel+Barrios+Due%C3%B1as

Te manda ese error porque seguramente los controladores privativos de Nvidia no quedaron bien instalados.



1) xorg-x11-drv-nvidia-195.36.24-1.fc13.i686

2) nvidia 9949852 22
i2c_core 19731 2 nvidia,i2c_nforce2

3) blacklist nouveau

4)

PHP Formatted Code
# Todos los comentarios
default=0
timeout=0
splashimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz
hiddenmenu
title Fedora (2.6.33.4-95.fc13.i686.PAE)
        root (hd0,0)
        kernel /vmlinuz-2.6.33.4-95.fc13.i686.PAE ro root=/dev/mapper/vg_mabvmet-lv_root rd_LVM_LV=vg_mabvmet/lv_root rd_LVM_LV=vg_mabvmet/lv_swap rd_NO_LUKS rd_NO_MD rd_NO_DM LANG=es_ES.UTF SYSFONT=latarcyrheb-sun16 KEYTABLE=es nomodeset rhgb quiet rdblacklist=nouveau nouveau.modeset=0 vga=0x317


        initrd /initramfs-2.6.33.4-95.fc13.i686.PAE.img

title Fedora (2.6.33.4-95.fc13.i686)
        root (hd0,0)
        kernel /vmlinuz-2.6.33.4-95.fc13.i686 ro root=/dev/mapper/vg_mabvmet-lv_root rd_LVM_LV=vg_mabvmet/lv_root rd_LVM_LV=vg_mabvmet/lv_swap rd_NO_LUKS rd_NO_MD rd_NO_DM LANG=es_ES.UTF-8 SYSFONT=latarcyrheb-sun16 KEYTABLE=es nomodeset rhgb quiet rdblacklist=nouveau nouveau.modeset=0 vga=0x317

title Fedora (2.6.33.3-85.fc13.i686.PAE)
        root (hd0,0)
        kernel /vmlinuz-2.6.33.3-85.fc13.i686.PAE ro root=/dev/mapper/vg_mabvmet-lv_root rd_LVM_LV=vg_mabvmet/lv_root rd_LVM_LV=vg_mabvmet/lv_swap rd_NO_LUKS rd_NO_MD rd_NO_DM LANG=es_ES.UTF nomodeset rhgb quiet rdblacklist=nouveau nouveau.modeset=0 vga=0x317

        initrd /initramfs-2.6.33.3-85.fc13.i686.PAE.img



5) Si, en consola no aparece nada al ejecutarlo, como que "se queda cargando" y un momento después vuelve el prompt normal.
 
Profile Email
 Quote
mabvmet
 06/02/10 02:42PM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/27/10
Mensajes: 9
No tienen idea de porque pasa esto???

P.D. Se que esto no es un foro de ubuntu pero... intente instalar la nueva versión, pero al arrancar (después de que se carga el livecd) la pantalla se queda en negro... (verifique el checksum, para lo mismo con el x64 y con x86)

¿Alguna sugerencia?

Saludos
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 06/02/10 04:18PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
pareciera un problema entre Fedora 13 y controladores de NVidia. Por favor, publica algunas líneas de /var/log/Xorg.0.log, la salida del mandato dmesg relacionada con 'nvidia' y 'drm' y lo que veas útil de /var/log/messages relacionado con el problema.
 
Profile Email Website
 Quote
Contenido generado en: 0.21 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CDT. Hora actual 12:44 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado