Bienvenido(a) a Alcance Libre 06/02/2023, 00:30

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores New Topic Post Reply
 Servidor como router NAT
Tópico anterior Tópico siguiente
   
faidoc
 02/23/10 05:19AM (Leído 3,632 veces)  

Nuevo
working

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/23/10
Mensajes: 3
He estado intentando configurar un CentOS 5.4 sobre Vmware para que funcione como router NAT sobre una red local pero no consigo que funcione. Estas son las configuraciones:

Router NAT:

CentOS 5.4
IP eth0 (tipo NAT): asignada por vmware
IP eth1 (tipo Host Only): 10.0.0.1/16

Clientes
IP eth0 (tipo Host Only): Reciben su configuración mediante el DHCP tambien instalado en el Router NAT.

La configuracion del DHCP:

PHP Formatted Code
ddns-update-style interim;
subnet 10.0.0.0 netmask 255.255.0.0 {
option routers 10.0.0.1;
option subnet-mask 255.255.0.0;
option domain-name "marinbonito.es";
option domain-name-servers "DNS de mi ISP";
option netbios-name-servers 10.0.0.1;
range dynamic-bootp 10.0.0.1 10.0.20.254;
default-lease-time 21600;
max-lease-time 43200;
}


Para configurar el NAT añadí al archivo de configuración de IPTABLES lo siguiente:

PHP Formatted Code
*nat
-A POSTROUTING -s 10.0.0.0/16 -o eth0 -j MASQUERADE
COMMIT


Y en la línea que comienza por -A FORWARD lo cambié a:
PHP Formatted Code
-A FORWARD -j ACCEPT


Reinicio el servicio e intento acceder desde un cliente pero no funciona.

En la configuración de las redes del Vmware quite el servidor DHCP para las redes Host Only para que no interfiera con mi propio DHCP y en las NAT lo dejé.

Los clientes hacen ping al router NAT y viceversa, pero no hay acceso a internet desde ellos.

Si necesitais algún dato más hacedmelo saber.

Gracias
 
Profile Email
 Quote
faidoc
 02/25/10 02:19AM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/23/10
Mensajes: 3
se me olvidó comentar que tambien activo el reenvio de paquetes con:

PHP Formatted Code
echo '1' > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
 
Profile Email
 Quote
moy
 02/27/10 10:43AM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/29/08
Mensajes: 263
Podrias subir una traza desde tus clientes a alguna direccion de internet para ver donde se quedan, de tu centos en vmware navegas sin problemas, en la tarjeta eth0 tienes conectado el servicio de internet, de que tipo es?
 
Profile Email
 Quote
faidoc
 02/27/10 10:53AM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/23/10
Mensajes: 3
Ya está arreglado. Volví a hacer todo una vez más y de repente se puso a funcionar.


cosas del vmware supongo :S

Gracias
 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.44 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 12:30 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado