Bienvenido(a) a Alcance Libre 30/11/2022, 07:10

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores New Topic Post Reply
 apache + DNS
Tópico anterior Tópico siguiente
   
pedro
 02/22/10 09:04PM (Leído 2,193 veces)  

Nuevo
working

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/23/09
Mensajes: 10
Hola a todos, tengo una duda la cual no he podido resolver, ok explico tengo un servidor con 2 tarjetas eth0(red local:ip 192.168.1.0/24) eth1(internet:219.x.x.x), ok tengo un apache configurado, un named (dns cache) + squid ok quiero hacer los siguiente en mi named.local tengo el nombre del sevidor
servidor.dominio.com IN A 192.168.1.1
pc1.dominio.com IN A 192.168.1.2
pc2.dominio.com IN A 192.168.1.3
pcN
.
.
.
ok tengo una pagina interna configurada en vhost todo bien el clavo esta que solo puedo acceder a ella atraves de la ip 192.168.1.1 y yo quiero hacerla atraves de un nombre por ejemplo "localempresa" esta pagina solo puede hacer accedida por la red local por eso en el vhost.conf le di la orden Allow from 192.168.1.0/24 y me funciona bien todo excepto que no puedo acceder atrave de ella por un nombre, uso fedora 12.

Alguien sabe como puedo configurar en el dns para que pueda ser accedida por un nombre no por la ip?

cabe mencionar que ya configura el /etc/hosts y le puse
127.0.0.1 localhost.locadomian servidor.domino.com servidor
10.0.0.1 localempresa

pero nada no me funciona tambien decir que como tengo ip publica tambien tengo configurada una pagina externa que puedo acceder muy bien sin problema.

bueno espero haberme explicado y saber lo que quiero hacer

gracias

pedro Big Grin
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 02/22/10 09:59PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Necesitas que tus equipos en la LAN usen un DNS que resuelva tu dominio con la IP interna. Añade una zona que resuelva tu dominio del vhost con IP local y has que tu LAN use ese DNS como DNS principal.

OJO: Fedora solo es recomendado como SO para escritorio. Para servidor la misma gente de Fedora recomienda utilizar RHEL o CentOS.
 
Profile Email Website
 Quote
pedro
 02/22/10 11:38PM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/23/09
Mensajes: 10
Hola Joel tienes algun link o material de ejemplo para hacer eso porque por ejemplo yo tengo mi red asi

eth0=192.168.1.1
eth1=230.x.x.x

Archivo named.dominio.com

dentro tengo:
1 IN PTR sevidor.dominio.com.
2 IN PTR pc1.dominio.com.
3 IN PTR pc2.dominio.com.
4 IN PTR pc3.dominio.com.

ahora con el archivo
dominio.com.zone tengo lo siguiente
sevidor.dominio.com. IN A 192.168.1.1
pc1.dominio.com. IN A 192.168.1.2
pc2.dominio.com. IN A 192.168.1.3
pc3.dominio.com. IN A 192.168.1.3

mi red esta usando este DNS cache pero si no entiendo mal donde debo de poner la "localempresa" en mi /etc/hosts pues tengo
127.0.0.1 localhost.localdomain servidor.dominio.com servidor
192.168.1.1 locaempresa.dominio.com localempresa

Donde debo colocar el nombre del vhost dentro del DNS?

gracias por tu ayuda
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 02/23/10 10:18AM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
 
Profile Email Website
 Quote
pedro
 02/23/10 07:01PM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/23/09
Mensajes: 10
Muchas gracias
 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.14 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 07:10 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado