Bienvenido(a) a Alcance Libre 01/12/2022, 08:09

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores New Topic Post Reply
 Problema con Webs alojadas en Centos y resolución de dominios.

Page navigation

Primero | Anterior | 1 2| Siguiente | Ultimo
Tópico anterior Tópico siguiente
   
publijesus
 08/07/09 09:07PM (Leído 12,508 veces)  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 01/10/08
Mensajes: 22
Hola,


Tengo unos problemillas.

Tengo dos dominios, los cuales están registrados con abansys y amen. Los tengo redirigidos a la ip publica estática de mi servidor.

El router lo tengo configurado con la ip estática y con el reenvío de puertos pertinente a mi servidor basado en Centos 5.3

Dentro del servidor tengo creado los alojamientos y las zonas DNS de los dos dominios.

Pero cuando accedo a cualquiera de los dominios con las IPS Virtuales creadas me entra al www por defecto, no al que tienen sendos alojamientos. Pero si en cambio en vez de poner la ip:80 pongo *:80 me aparece, pero solo el de una de las webs, la otra aunque lo ponga igual no sale.

¿Que estoy haciendo mal para que no resuelvan los dominios en los alojamientos virtuales?

Si me pueden ayudar os lo agradecería en el alma.

Un saludo de ante mano.
 
Profile Email
 Quote
moy
 08/08/09 09:57AM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/29/08
Mensajes: 263
En la configuracion de tu servidor web si es apache debes de tener algo asi, tambien debes de tener definidos los indices de tus paginas los index.php o index.html
PHP Formatted Code
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerName www.dominio1.com
DocumentRoot "/var/www/html/dominio1"
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerName www.dominio2.com
DocumentRoot "/var/www/html/dominio2"
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerName www.dominio3.com
DocumentRoot /var/www/html/dominio3
</VirtualHost>


espero te sirve, si no pues sube tu configuracion de apache y dns para verla y ver si encontramos algo mal, creo que no se como escribir aqui porque me quita parte de la configuracion que quiero mostrar
 
Profile Email
 Quote
publijesus
 08/08/09 01:14PM  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 01/10/08
Mensajes: 22
Quote by: moy

En la configuracion de tu servidor web si es apache debes de tener algo asi, tambien debes de tener definidos los indices de tus paginas los index.php o index.html

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerName www.dominio1.com
DocumentRoot "/var/www/html/dominio1"
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerName www.dominio2.com
DocumentRoot "/var/www/html/dominio2"
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerName www.dominio3.com
DocumentRoot /var/www/html/dominio3
</VirtualHost>

espero te sirve, si no pues sube tu configuracion de apache y dns para verla y ver si encontramos algo mal, creo que no se como escribir aqui porque me quita parte de la configuracion que quiero mostrar



Eso lo tengo correctamente puesto.., de igual forma te pongo..:

SuexecUser Group "#503" "#504"
ServerName dominio1.com
ServerAlias www.dominio1.com
ServerAlias webmail.dominio1.com
DocumentRoot /home/dominio1.com/public_html
DirectoryIndex index.html index.php index.htm
 
Profile Email
 Quote
moy
 08/08/09 02:24PM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/29/08
Mensajes: 263
y en el log de apache que te muestra, cuando intentas entrar al sitio hay debe de poner algo si no lo encuentra.
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 08/10/09 09:22AM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Por favor, publica tu configuración, con datos falsos evitarte problemas de seguridad, pero usando etiquetas BBCode.
 
Profile Email Website
 Quote
publijesus
 08/11/09 02:34PM  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 01/10/08
Mensajes: 22
Quote by: Joel+Barrios+Due%C3%B1as

Por favor, publica tu configuración, con datos falsos evitarte problemas de seguridad, pero usando etiquetas BBCode.



Perdonar la demora, antes de nada indicar que las ips en las que están montados los dominios son virtuales. La ip a la que apuntan los puertos es la privada del servidor. Tengo los dominios con sus correos independientes y funcionan bien, el ftp iden de lo mismo, lo único es el apache que por alguna razón no redirecciona los dominios, además las DNS también están correctamente.

Aquí pongo las directivas de los dominios, la del otro es igual pero con su ip y demás...

-----------

PHP Formatted Code

SuexecUserGroup "#502" "#503"
ServerName dominio1.com
ServerAlias www.dominio1.com
ServerAlias webmail.dominio1.com
ServerAlias admin.dominio1.com
DocumentRoot /home/dominio1.com/public_html
ErrorLog /var/log/virtualmin/dominio1.com_error_log
CustomLog /var/log/virtualmin/dominio1.com_access_log combined
ScriptAlias /cgi-bin/ /home/dominio1.com/cgi-bin/
ScriptAlias /awstats /home/dominio1.com/cgi-bin
DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.php4 index.php5
<Directory /home/dominio1.com/public_html>
Options -Indexes +IncludesNOEXEC +FollowSymLinks
allow from all
AllowOverride All
</Directory>
<Directory /home/dominio1.com/cgi-bin>
allow from all
</Directory>
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} =webmail.dominio1.com
RewriteRule ^(.*) https://dominio1.com:20000/ [R]
RewriteCond %{HTTP_HOST} =admin.dominio1.com
RewriteRule ^(.*) https://dominio1.com:10000/ [R]
<Files awstats.pl>
AuthName "dominio1.com statistics"
AuthType Basic
AuthUserFile /home/dominio1.com/.awstats-htpasswd
require valid-user
</Files>
PerlRequire /etc/webmin/virtualmin-google-analytics/apachemod.pl
PerlOutputFilterHandler Virtualmin::GoogleAnalytics
Alias /dav /home/dominio1.com/public_html
<Location /dav>
DAV On
AuthType Basic
AuthName helpofheaven.com
AuthUserFile /home/dominio1.com/etc/dav.digest.passwd
Require valid-user
ForceType text/plain
Satisfy All
RewriteEngine off
</Location>

 
Profile Email
 Quote
publijesus
 08/11/09 02:43PM  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 01/10/08
Mensajes: 22
Quote by: moy

y en el log de apache que te muestra, cuando intentas entrar al sitio hay debe de poner algo si no lo encuentra.



Perdona la demora.

Mira, entrando desde un equipo local de la red a la ip virtual desde un equipo local en el log del dominio1_virtualmin me arroja esto...:

PHP Formatted Code
1; Trident/4.0)"
192.168.1.5 - - [09/Aug/2009:13:36:49 +0200] "
GET /catalogo/admin/view/javascript/jquery/ui/ui.core.min.js HTTP/1.1" 200 6217 "http://192.168.1.8/catalogo/admin/index.php?route=catalog/product/insert" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0)"
192.168.1.5 - - [09/Aug/2009:13:36:49 +0200] "GET /catalogo/admin/view/javascript/jquery/ui/ui.datepicker.min.js HTTP/1.1" 200 46851 "http://192.168.1.8/catalogo/admin/index.php?route=catalog/product/insert" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0)"
192.168.1.5 - - [09/Aug/2009:13:36:49 +0200] "GET /catalogo/admin/view/image/add.png HTTP/1.1" 200 733 "http://192.168.1.8/catalogo/admin/index.php?route=catalog/product/insert" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0)"
 


O sea, me lo lee correctamente...

Si intento acceder al dominio desde fuera ... con tail -f access_log.1
en httpd

me sale esto..:
PHP Formatted Code

194.224.72.252 - - [08/Aug/2009:14:09:13 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 540 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; es-ES; rv:1.9.1.1) Gecko/20090715 Firefox/3.5.1"
194.224.72.252 - - [08/Aug/2009:14:09:13 +0200] "GET /icons/blank.gif HTTP/1.1" 304 - "http://www.dominio1.com/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; es-ES; rv:1.9.1.1) Gecko/20090715 Firefox/3.5.1"
194.224.72.252 - - [08/Aug/2009:14:09:13 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 540 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; es-ES; rv:1.9.1.1) Gecko/20090715 Firefox/3.5.1"
194.224.72.252 - - [08/Aug/2009:14:09:14 +0200] "GET /icons/blank.gif HTTP/1.1" 304 - "http://www.dominio1.com/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; es-ES; rv:1.9.1.1) Gecko/20090715 Firefox/3.5.1"


Y en cambio si lo hago a access_log dentro de httpd con tail -f access_log
me arroja estos resultados, que son los correctos pues estoy entrando desde una distro basada en ubuntu....:

PHP Formatted Code
77.208.17.120 - - [11/Aug/2009:20:32:49 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 540 "-" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; es-ES; rv:1.9.0.13) Gecko/2009080315 Ubuntu/9.04 (jaunty) Firefox/3.0.13"
77.208.17.120 - - [11/Aug/2009:20:32:49 +0200] "GET /icons/blank.gif HTTP/1.1" 200 148 "http://www.dominio1.com/" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; es-ES; rv:1.9.0.13) Gecko/2009080315 Ubuntu/9.04 (jaunty) Firefox/3.0.13"
77.208.17.120 - - [11/Aug/2009:20:32:49 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 299 "-" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; es-ES; rv:1.9.0.13) Gecko/2009080315 Ubuntu/9.04 (jaunty) Firefox/3.0.13"
77.208.17.120 - - [11/Aug/2009:20:32:52 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 299 "-" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; es-ES; rv:1.9.0.13) Gecko/2009080315 Ubuntu/9.04 (jaunty) Firefox/3.0.13"
77.208.17.120 - - [11/Aug/2009:20:36:19 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 540 "-" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; es-ES; rv:1.9.0.13) Gecko/2009080315 Ubuntu/9.04 (jaunty) Firefox/3.0.13"


Pero siempre me muestra la página predeterminada de apache y no la de los dominios..
 
Profile Email
 Quote
Perseus
 08/12/09 08:40PM  

Miembro regular

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 08/02/07
Mensajes: 115
Localización:Chiapas, México
Hola, yo tengo en mi servidor aparte del sitio "principal" un sitio web de subdominio y otro sitio web con un dominio diferente, yo nadamás en mi httpd.conf al final le agregué lo siguiente, además de agregar la zona del otro dominio en mi dns y todo perfecto:

PHP Formatted Code

#
NameVirtualHost *:80
#
# Virtual host vacío
<VirtualHost *:80>
</VirtualHost>
#
#----- Añadido para sitios otros sitios alojados en el server -----#
<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot /home/biblioteca/public_html
    ServerName biblioteca.midominio.com
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot /home/rutahaciaotro/sitio
    ServerName www.dominioexterno.com
</VirtualHost>

 


Nota: Cuando yo hice esto por primera vez no tuve cuidado de dejar un "VirtualHost" vacío y me ocurría algo similar a lo que comentas. Lo anterior lo leí en algunos de los sitios que consultaba cuando tenía ese detalle. Se supone que tenía algún efecto sobre el sitio web local y de ese modo influía. Ojalá te ayude.
Saludos [code]

--------------------o00o-----| º L º |-------o00o-------------------- También en la Selva existen los pingúinos!!
 
Profile Email
 Quote
publijesus
 08/13/09 06:12AM  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 01/10/08
Mensajes: 22
Quote by: Perseus

Hola, yo tengo en mi servidor aparte del sitio "principal" un sitio web de subdominio y otro sitio web con un dominio diferente, yo nadamás en mi httpd.conf al final le agregué lo siguiente, además de agregar la zona del otro dominio en mi dns y todo perfecto:

PHP Formatted Code

#
NameVirtualHost *:80
#
# Virtual host vacío
<VirtualHost *:80>
</VirtualHost>
#
#----- Añadido para sitios otros sitios alojados en el server -----#
<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot /home/biblioteca/public_html
    ServerName biblioteca.midominio.com
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot /home/rutahaciaotro/sitio
    ServerName www.dominioexterno.com
</VirtualHost>

 


Nota: Cuando yo hice esto por primera vez no tuve cuidado de dejar un "VirtualHost" vacío y me ocurría algo similar a lo que comentas. Lo anterior lo leí en algunos de los sitios que consultaba cuando tenía ese detalle. Se supone que tenía algún efecto sobre el sitio web local y de ese modo influía. Ojalá te ayude.
Saludos [code]



Buff, que va, ya estaba yo ilusionado con que fuese a funcionar y nada, buff, no se que narices puede pasar.
 
Profile Email
 Quote
publijesus
 08/13/09 06:17AM  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 01/10/08
Mensajes: 22
Por si sirve de ayuda, aquí tengo el archivo de registros DNS de uno de los dominios, ya que creo que está bien, pero por si acaso lo pongo aquí


PHP Formatted Code
$ttl 38400
@       IN      SOA     mihost.dominio1.com. root.mihost.dominio1.com. (
                        1249691154
                        10800
                        3600
                        604800
                        38400 )
@       IN      NS      mihost.dominio1.com.
dominio1.com.   IN      A       192.168.1.7
www.dominio1.com.       IN      A       192.168.1.7
ftp.dominio1.com.       IN      A       192.168.1.7
m.dominio1.com. IN      A       192.168.1.7
localhost.dominio1.com. IN      A       127.0.0.1
webmail.dominio1.com.   IN      A       192.168.1.7
admin.dominio1.com.     IN      A       192.168.1.7
mail.dominio1.com.      IN      A       192.168.1.7
dominio1.com.   IN      MX      5 mail.dominio1.com.
dominio1.com.   IN      TXT     "v=spf1 a mx a:dominio1.com ip4:192.168.1.6 ip4:192.168.1.7 ?all"
 
 
Profile Email
 Quote
moy
 08/13/09 05:26PM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/29/08
Mensajes: 263
Una pregunta en tu servidor si accesas con la ip y la carpeta si te responde correctamente ipservidor/dominio1 y ipservidor/dominio2??
 
Profile Email
 Quote
publijesus
 08/14/09 04:22AM  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 01/10/08
Mensajes: 22
Claro, tengo 2 ip virtuales y sin problemas.

Quote by: moy

Una pregunta en tu servidor si accesas con la ip y la carpeta si te responde correctamente ipservidor/dominio1 y ipservidor/dominio2??

 
Profile Email
 Quote
moy
 08/15/09 02:04PM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/29/08
Mensajes: 263
La verdad no se me ocurre que pueda ser, pero si quieres podriamos darle una checada por ssh para tratar de entender un poco mejor el error y encontrar la solucion
 
Profile Email
 Quote
publijesus
 08/27/09 08:58AM  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 01/10/08
Mensajes: 22
Quote by: moy

La verdad no se me ocurre que pueda ser, pero si quieres podriamos darle una checada por ssh para tratar de entender un poco mejor el error y encontrar la solucion



Nada, todavía sigo sin poder hacerlo funcionar. No se que narices le puede pasar, la verdad.

Esto es de guasa.
 
Profile Email
 Quote
moy
 08/27/09 09:02AM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/29/08
Mensajes: 263
Dame acceso para probarlo y ver que pueda ser
 
Profile Email
 Quote

Page navigation

Primero | Anterior | 1 2| Siguiente | Ultimo
Contenido generado en: 0.56 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 08:09 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado