Bienvenido(a) a Alcance Libre 06/02/2023, 00:46

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores New Topic Post Reply
 firewall para samba
Tópico anterior Tópico siguiente
   
robokick
 02/23/09 12:51PM (Leído 2,003 veces)  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/22/08
Mensajes: 194
Hola amigos, esoty configurando samba que mas bien ya esta 99.% acabado pero quisera saber si necesito configurar un firewall con iptables para el samba tengo conocimieto de iptables pero no se que puertos cerrar bueno ni sikiera se si es necesario un firewall para el samba
podrian darme una mano

Gracias
Saludos
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 02/23/09 01:24PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Necesitas solo os puertos 135 al 139 y 445. Si haces nc -v 127.0.0.1 1-1024, obtendrás una lista de lso puertos activos en tu sistema, de los cuales solo debes elejir cuales dejar abiertos en el cortafuegos. Dependiendo como lo hayas configurado, porbablemetne debas abrir también los puertos de LDAP (389 y 636).
 
Profile Email Website
 Quote
Oscar Hernández
 02/23/09 01:29PM  

Miembro Activo
working

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/29/07
Mensajes: 181
Localización:México D.F. /Del Alvaro Obregon
Big Grin Big Grin Big Grin

La funcion de un firewall el detener intrusos del exterior al interior de tu red (siempre y cuando lo hayas configurado bien), la funcion de samba es poder compartir archivos en tu red con clientes windows, mac o GNU/Linux, si tu bloqueas samba no podrias ver tus archivos de la red y entones que caso tendria poner este servicio(no lo crees)

Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Sabio no es aquel que dedica su vida a aprender sino el que la dedica a enseñar.
 
Profile Email Website
 Quote
robokick
 02/23/09 01:51PM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/22/08
Mensajes: 194
Hola Joel,

Saba lo configure como un controlador de dominio, no use openLDAP, en este caso solo tendria que abrir los puertos del 135 al 139 y 445????

Saludos
 
Profile Email
 Quote
manowar
 02/24/09 08:53AM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/26/07
Mensajes: 280
Localización:Santiago - Chile
Amigo su servidor Samba esta en una zona diferente a la de sus estaciones de trabajo, es decir tus pcs en la LAn y tu server en la DMZ?
Si esta todo en la misma red, las reglas de firewall no aplican, es decir no son necesarias.

Eso no mas
 
Profile Email Website
 Quote
Carles Camilo
 09/12/12 12:33PM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 09/12/12
Mensajes: 1
Quote by: robokick

Hola amigos, esoty configurando samba que mas bien ya esta 99.% acabado pero quisera saber si necesito configurar un firewall con iptables para el samba tengo conocimieto de iptables pero no se que puertos cerrar bueno ni sikiera se si es necesario un firewall para el samba
podrian darme una mano

Gracias
Saludos



No olvides los udp.

NETLAN="192.168.0.0/24"

$ipt -A INPUT -s $NETLAN -m state --state NEW -p tcp --dport 137 -j ACCEPT
$ipt -A INPUT -s $NETLAN -m state --state NEW -p udp --dport 137 -j ACCEPT
$ipt -A INPUT -s $NETLAN -m state --state NEW -p tcp --dport 138 -j ACCEPT
$ipt -A INPUT -s $NETLAN -m state --state NEW -p tcp --dport 139 -j ACCEPT
$ipt -A INPUT -s $NETLAN -m state --state NEW -p tcp --dport 145 -j ACCEPT
$ipt -A INPUT -s $NETLAN -m state --state NEW -p udp --dport 445 -j ACCEPT

Un saludo
 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.17 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 12:46 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado