Bienvenido(a) a Alcance Libre 31/01/2023, 03:15

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores New Topic Post Reply
 NTFS en Centos 5.2
Tópico anterior Tópico siguiente
   
al-serv
 10/22/08 06:27AM (Leído 2,953 veces)  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/01/08
Mensajes: 641
Localización:Cataluña
Buenas!

Tengo funcionando un Centos 5.2 y todo va perfecto ecepto al poner un HDD con formateado con NTFS y no me lo deja inicializar

he instalado el paquete de ntfs-3g el5, el paquete fuse el5, he reiniciado y me continua igual, que no soporta el formato NTFS, que tengo que instalar más para poder abrir el HDD que tengo con formato NTFS??

Gracias por vuestro tiempo!
 
Profile Email Website
 Quote
Oscar Hernández
 10/22/08 09:02AM  

Miembro Activo
working

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/29/07
Mensajes: 181
Localización:México D.F. /Del Alvaro Obregon
Big Grin Big Grin Big Grin

Hola servtelecom

porque no checas esto a lo mejor te da una idea de como hacerlo


http://www.alcancelibre.org/forum/viewtopic.php?forum=1&showtopic=1191&highlight=disco%20duro


Saludos


Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Sabio no es aquel que dedica su vida a aprender sino el que la dedica a enseñar.
 
Profile Email Website
 Quote
al-serv
 10/22/08 09:16AM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/01/08
Mensajes: 641
Localización:Cataluña
Te comento, ya habia leido ese post y si te fijas en mi comentario, ya pongo que he instalado todo lo que hace referencia a ese post

ntfs-3g , fuse, etc....

Y me continua sin funcionar, por eso he abierto otro post a que ese hace referencia a centos 4.1 y a mi me pasa con centos 5.1

Espero respuesta! saludos!
 
Profile Email Website
 Quote
ilidan
 10/27/08 01:10PM  

Participa mucho
working

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 06/05/08
Mensajes: 41
Localización:Ecuador
Dices que ya instalaste los paquetes del fuse y el ntfs-3g verdad?, entonces lo que te resta es montar la unidad, prueba lo siguiente:

como root ejecuta:
[root@infernal ~]#mkdir /media/ntfs1

con eso crearás un directorio en el cual montar la unidad, luego:
[root@infernal ~]#mount -t ntfs-3g -rw /dev/sdxx /media/ntfs1

Dónde sdxx es el valor dependiendo si es un disco SATA o PATA y si tiene particiones adicionales, es decir, para SATA sda1, sda2, etc. para PATA sdb1, sdb2, etc.
La opción -rw es para lectura y escritura del disco.

Y con eso ya tendrías montada tu unidad ntfs en Linux y podrás acceder a sus directorios, ten en cuenta que puedes crear directorios dependiendo de las particiones que quieras montar.

Un saludo, espero haber ayudado.

\../_ Metal por sobre todas las cosas _\../
 
Profile Email
 Quote
al-serv
 10/31/08 04:00AM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/01/08
Mensajes: 641
Localización:Cataluña
Buenas de nuevo!

Lo he intentado por activa y por pasiva y nada!

este es el error que me da:

FATAL: Module fuse not found.
fuse: device not found, try 'modprobe fuse' first
FUSE mount point creation failed


Tengo instalado el

fuse-ntfs-3g-1.616-1.el5.rf
fuse-2.7.4-1.el5.rf
ntfsprogs-1.13.1-1


Si hay algun paquete que falta me podeis dir donde los puedo encontar porque ya los he buscado por todo internet y nada!

Gracias por anticipado!
 
Profile Email Website
 Quote
heartinfire
 10/31/08 08:46AM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 04/07/08
Mensajes: 8
Estimado
Has probado primero hacer lo sgt:
ejecuta primeramente modprobe fuse y luego ejectuas mount -t ntfs-3g /dev/sdXXX /media/"carpeta a montar"
 
Profile Email
 Quote
al-serv
 10/31/08 11:16AM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/01/08
Mensajes: 641
Localización:Cataluña
Si y me da error de Fuse mode not found... no se, supongo que no instalo los paquetes adecuados... alguien se le ocure algo... es que sino lo tendre que poner en FAT32 que si que funciona pero no creo que sea lo más adecuado no??
 
Profile Email Website
 Quote
al-serv
 10/31/08 10:13PM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/01/08
Mensajes: 641
Localización:Cataluña
Son las 5 de la mañana y la verdad es que Centos ha podido con migo, desesperante!!!!!!

He logrado instalar el fuse y el ntfs-3g descargando de la web los .tar y luego complandolos, ahora no me dan error y me detecta el modulo a la perfección, los hdd en NTFS USB los monta sin problema, lo unico que no logr y es lo que me urge que funcione es;

Tengo un HDD que tiene una particion swap, una partición ext3 que es la que esta centos instalada y una tercera partición que es NTFS que me la detecta haciendo el fdisk -l com /dev/sda1 y más abajo como /dev/sdb1

quiero montar esa particion de mi disco en /media/datos ( que la carpeta datos la tengo creada en esa ruta )

hago
mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /media/datos

y da el siguiente error:

ntfs-3g-mount: mount failed: el dispositivo o recurso se encuentra ocupado


y de alli no salgo, he mirado por el google no pone nada de ese error!! por favor necesito ayuda en serio!!!!!!!! que puedo hacer???
 
Profile Email Website
 Quote
Contenido generado en: 0.23 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 03:15 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado