Bienvenido(a) a Alcance Libre 07/12/2022, 07:18

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Asterisk y VoIP New Topic Post Reply
 Asterisk y Firewalls con extensiones IAX
Tópico anterior Tópico siguiente
   
DADP
 10/12/08 12:27PM (Leído 3,085 veces)  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 08/08/08
Mensajes: 15
Señores gusto en saludarles,

Tengo la siguiente duda, si tengo un servidor asterisk de cliente tras un
firewall (router) y deseo configurarle algunas extensiones IAX para
conexion remota, como debo hacerlo?? el servidor tiene una direccion
como 10.0.0.1 (tras un firewall - direccion estatica) y la
extension IAX toma una ip q le asigne su ISP sea donde sea q se
encuentre, como es posible garantizar la conexion de este IAX o de
varios mas hacia la central???

Muchas gracias amigos y mil saludos
 
Profile Email
 Quote
gutierrezr
 10/12/08 02:08PM  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/28/07
Mensajes: 179
claro que si puedes, tienes que abrir los puertos y redirijir las peticiones al puerto del IAX (servidor asterisk) en ambos sentidos ...

saludoss
 
Profile Email
 Quote
DADP
 10/12/08 05:17PM  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 08/08/08
Mensajes: 15
Gracias Amigo,

Pero hay algun parametro en la extension IAX que deba tomar en cuenta???? o se hace tan sencillo asi como lo dices

Saludos

Danny Dias
 
Profile Email
 Quote
DADP
 10/12/08 09:36PM  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 08/08/08
Mensajes: 15
Mi amigo,

Me gustaria un poco mas de detalles al respecto, es que soy nuevo en este tema y no he tocado muchos routers, pero estoy dispuesto a aprender, me encantaria me especificaras en cuanto a que archivos debo manipular en el asterisk y que parametros importantes modificar en el router

Mil gracias nuevamente amigo, por tu atencion prestada

Saludos

 
Profile Email
 Quote
gutierrezr
 10/13/08 12:01PM  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/28/07
Mensajes: 179
realmente lo que tienes que abrir los puertos en tu router y redirijir las peticiones a tu servidor , en esta parte no te puedo ayudar ya que no se que router tienes , pero si buscas en google redijir puertos con el modelo de tu router seguro encuentras algo ..

saludoss
 
Profile Email
 Quote
DADP
 10/14/08 10:34AM  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 08/08/08
Mensajes: 15
Gracias mi amigo, eso quiere decir q a nivel de Asterisk no hay q hacer ninguna modificacion? alguna indicacion de puerto, etc??
 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.18 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 07:18 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado