Bienvenido(a) a Alcance Libre 29/11/2022, 19:09

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Programas y Aplicaciones New Topic Post Reply
 No puedo ejecutar ciertos comandos.
Tópico siguiente
   
Luis David
 02/20/07 03:13PM (Leído 3,835 veces)  

Nuevo
caffeinated

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/18/07
Mensajes: 3
Localización:México, Oaxaca
Espero sea en la categoria correcto, el problema que tengo es el siguiente recien instale el Centos 4.4, lo actualice e instale mediante yum algunos programas, el problema esta en que quise usar el comando visudo y no me permite, así como el ifconfig y el netconfig, ok, pense, me cambie a root con su y tampoco ya busque por internet, probe con todo lo que me encontraba sin resultado alguno, si puedo ejecutar algunos comandos pero en estos no me permite, lo reinstale completamente y actualice nuevamente, verifique el cd y esta bien tanto con al programa que trae como el archivo iso que descargue, lo probe en dos equipos y mismo problema, que mas podria hacer???, el mensaje que manda es que no existe el comando en si, tanto el visudo, netconfig, ifconfig, siendo que probe con otra distro en otro equipo y no me causo problema alguno, ya con varios dias de prueba decidi preguntar si alguien mas ha tenido este fallo y me pueda explicar o mandar un tip por donde esta mi error Frown
 
Profile Email Website
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 02/20/07 05:36PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Tienes que agregar las rutas de root a las del usuario. ejecuta como suuario:
PHP Formatted Code
echo $PATH

Esto te muestra las rutas de executables del uaurio. Ahora ejecuta esto:
PHP Formatted Code
export PATH=$PATH:/sbin:/usr/sbin

Lo anterior cambia tus rutas de usuario y añadiendo /sbin y /usr/sbin. para comprobar:
PHP Formatted Code
echo $PATH


Si lees el manual de sudo de este sitio, en la sección de manuales, viene justamente lo que se recomienda añadir en ·/.bash_rc o bien en /etc/profile.d/algo.sh.
 
Profile Email Website
 Quote
Luis David
 02/20/07 07:51PM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/18/07
Mensajes: 3
Localización:México, Oaxaca
Ok, probare como lo comentas y vere que resultados obtengo, Gracias!! Big Grin
 
Profile Email Website
 Quote
Francisco Arce Betanzos
 02/20/07 11:22PM  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/18/07
Mensajes: 7
Localización:Tuxtla Gutierrez, Chiapas. MX
La otra opcion es que escales al acceso total de root con el switch -l
por ejemplo:
PHP Formatted Code
# su -l

el cual te dara privilegios para ejecutar todos los comandos que mencionas y que no pueden ser ejecutados por tu usuario normal y su.
 
Profile Email Website
 Quote
Luis David
 02/21/07 01:40PM  

Nuevo
okay

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/18/07
Mensajes: 3
Localización:México, Oaxaca
Probe con el path y esta funcionando sin problemas, lo extraño es que solo en esta versión he tenido este problema, en anteriores versiones no tuve ese detalle, aun asi hare caso a sus consejos, Gracias por las respuestas y el apoyo Mr. Green
 
Profile Email Website
 Quote
Contenido generado en: 0.27 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 07:09 PM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado