Bienvenido(a) a Alcance Libre 02/12/2022, 10:24

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Soporte técnico de ALDOS New Topic Post Reply
 Apagado de sistema en ALDOS 1.4.15.
Tópico anterior Tópico siguiente
   
César Martínez
 10/03/20 02:56PM (Leído 4,819 veces)  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/19/09
Mensajes: 67
Localización:Quito - Ecuador
Gracias Joel, desactive traté de apagar y se queda en esta pantalla https://ibb.co/JKBjLMb tengo que presionar el boton de mi laptoo para que se apague

Citando a: Joel Barrios Dueñas

Desaactiva servicio cgroups.

PHP Formatted Code
chkconfig cgroups off


Reinicia sistema y valida si se apaga sin problemas.

Sobre la impresora, ya investigué. No está soportada en Linux. Va a ser muy complicado encontrar solución para ese tema.


Saludos César Martinez M.
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 10/03/20 03:40PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Moví el tema para crear un hilo nuevo.

Al momento de apagar, desactiva Plymouth presionando 'Supr', éso elimina el pagado gráfico y puede permitir ver qué está pasando por debajo. Toma foto y por favor publica. Examina /var/log/messages y si es posible publica las últimas 20 o 30 líneas antes del siguiente inicio.

No es un 'bug' raro. Ocurre en algunos equipos en algunas circunstancias que no he podido determinar. Teóricamente es porque el sistema no puede desmontar a tiempo el directorio /sys/fs/cgroup/elogind creado por elogind (se supone elogind debería desmontarlo sólo al momento de apagar sistema) y espera poder desmontar el resto del sistema hasta agotar el 'tiempo de espera' del núcleo y hacer un 'lazy-umount'.
 
Profile Email Website
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 10/04/20 08:49PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Ya lo resolví.

Como bien mencionaba, elogind monta un volumen de cgroups que al momento de apagar no se desmonta y éso hace que se trabe el apagado.

La solución fue actualizar a la más reciente versión de elogind (243.7), mismo que utiliza un archivo para initscripts que se encarga de iniciar el servicio justo después de messagebus y lo detiene, desmontando por si solo el volumen de cgroups) antes cgroups.

En un rato subo paquetes y sincronizo espejos.

Para tu sistema que ya está instalado en tu laptop:

PHP Formatted Code
yum -y update && reboot


Mientras apaga verás que falla el apagado del servicio elogind, lo cual es normal porque de la versión 229.9 a la versión 247.7 cambia el nombre del daemon.

Al regresar el sistema deberás poder apagar normalmente y verás que apaga normalmente el servicio elogind al apagar el sistema.

Este bug amerita publicar nuevas imágenes ISO el lunes.

Si ya tienes instalado el sistema con el ISO del 20201002, sólo actualiza sistema normalmente y reinicia. Estarás al parejo con las nuevas imágenes ISO.
 
Profile Email Website
 Quote
Contenido generado en: 0.28 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 10:24 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado