Bienvenido(a) a Alcance Libre 06/02/2023, 00:43

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores New Topic Post Reply
 Problemas de acceso a la red con fedora 15
Tópico anterior Tópico siguiente
   
Mario Jiménez Carrasco
 07/29/11 06:46PM (Leído 2,757 veces)  

Nuevo
working

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/18/07
Mensajes: 6
Localización:Merida, Yucatán, México.
Hola buenas tardes... quisiera algo de orientación con un problema que tengo... ya he buscado en la red y no he encontrado como resolverlo... tengo dos tarjetas de red en mi pc, una tarjeta de red integrada em1 la cual conecto a una red local (192.168.1.xxx) y una tarjeta de red inalambrica wlan0 la cual me da acceso a internet (192.168.51.xxx); las dos estan configuradas correctamente... con la tarjeta de red inalambrica accedo a internet sin problema... pero tengo necesariamente que dar de baja a la tarejta de red ethernet (em1)... cuando quiero acceder a los equipos locales activo la ethernet y tengo acceso a al red local.... existe alguna forma de poder tener ambas tarjetas operando y acceder a internet y a la red local sin tener que apagar y encender las conexiones??? espero haber sido explicito en el problema...
 
Profile Email
 Quote
moy
 07/29/11 09:55PM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/29/08
Mensajes: 263
Primero tienes que ver que las ips que manejas en cada tarjeta son de diferente red porque si las dos son por ejemplo 192.168.1.xxx te causaria conflicto y puede ser probable que la red alambrica se ponga como default gateway por eso la inalambrica no te da salida a internet, pero si pones mas informacion te podemos ayudar mas.
 
Profile Email
 Quote
Mario Jiménez Carrasco
 07/30/11 10:19AM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/18/07
Mensajes: 6
Localización:Merida, Yucatán, México.
Hola Moy... uchas gracias por tu respuesta... en este caso cada tarjeta esta apuntando a redes diferentes... la tarjeta alambrica esta apuntando a la red local (de 5 computadoras conectadas con un switch dentro de una oficina) con ip fija 192.168.1.6 em1 Link encap:Ethernet HWaddr xxAngryxAngryxAngryxAngryxAngryx inet addr:192.168.1.6 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: fe80::d685:64ff:febe:c25e/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:227 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:169 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:35839 (34.9 KiCool TX bytes:41631 (40.6 KiCool Interrupt:19 Memory:f0400000-f0420000 la otra tarjeta (inalambrica)... esta configurada para obtener ip a través del dhcp, muestro su configuración: wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:14Big Grin1:54:57Big Grin0 inet addr:192.168.51.119 Bcast:192.168.51.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: fe80::214:d1ff:fe54:57d0/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:4725 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:1883 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:2353443 (2.2 MiCool TX bytes:368158 (359.5 KiCool y por tu comentario creo que lo que esta ocurriendo es exactamente que el gateway que se esta tomando como default es de la red alambrica... y la pregunta sería exactamente como hacer que se tome el gateway de la inalambrica?.. gracias por tu ayuda...
 
Profile Email
 Quote
al-serv
 07/30/11 11:11AM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/01/08
Mensajes: 641
Localización:Cataluña
Hola!
has probado de que solo la red wlan sea la que tenga configurada la puerta de enlace en su configuración y que la red del 192.168.51.xx no tenga puesto ninguna gateway?? lo que también seria bueno probar es seleccionar la opción de " Disponible para todos los usuarios " en las 2 y ya esta, yo funciono de forma similar en mi portátil y tal como te digo puedo acceder a las dos redes!

la prueba más fiable es hacer un ping tanto a la red local como a la gateway cuando las 2 tarjetas están activas! revisa que no tengas nada raro en tu configuración de firewall en caso de que lo tengas!

Ya nos contaras!
 
Profile Email Website
 Quote
moy
 07/30/11 12:08PM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/29/08
Mensajes: 263
Si usas el network manager para las conexiones donde configuras las conexiones de red tiene un boton que dice rutas, si le das se abre una ventana y hay tiene un checkbox que dice utilizar esta conexion solo para los recursos en su red, esto quiere decir que solo para solicitudes que correspondan a las ips de esa red las va a usar eso se lo activas a la que no quieras que sea el default gateway en tu caso a la tarjeta alambrica y con eso debe de funcionar.
 
Profile Email
 Quote
Mario Jiménez Carrasco
 08/01/11 12:53PM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/18/07
Mensajes: 6
Localización:Merida, Yucatán, México.
Agradezco el comentario... ya verifique hice las correcciones a las configuraciones, habilite unicamente la tarjeta inalambrica para que esta tenga gateway, quite la gateway de la red cableada... y posteriormente hice la modificación que comenta moy habilitando la opción dentro de las rutas y ahora todo funciona a la perfección... muchisimas gracias a todos por su valioso apoyo saludos.
 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.23 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 12:43 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado