Bienvenido(a) a Alcance Libre 27/01/2023, 08:57

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores New Topic Post Reply
 Problema con Squid
Tópico anterior Tópico siguiente
   
tochtly
 03/23/11 02:13PM (Leído 7,949 veces)  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/23/11
Mensajes: 4
Buenas tardes, Buen día, el día de hoy se produjo un problema extraño en mi gateway, tengo instalado un CentOS 5 con Squid el cual tiene ya varios años funcionando, el problema es que simplemente el servicio de Squid dejo de funcionar y al tratar de iniciarlo simplemente marca [FALLO]
PHP Formatted Code

[root@miservidor ]# /etc/init.d/squid start
Iniciando squid: ....................                      [FALLÓ]
 
Al ejecutar: /etc/init.d/squid status Me aparece:
PHP Formatted Code

.
.
.
2011/03/23 13:43:19| WARNING: You should probably remove '.servacad.fi-a.unam.mx' from the ACL named 'inocentes'
2011/03/23 13:43:19| WARNING: '.servacad.fi-a.unam.mx' is a subdomain of '.unam.mx'
2011/03/23 13:43:19| WARNING: because of this '.unam.mx' is ignored to keep splay tree searching predictable
2011/03/23 13:43:19| WARNING: You should probably remove '.servacad.fi-a.unam.mx' from the ACL named 'inocentes'
squid: ERROR: No running copy

 
Del lado de los usuarios aparece un mensaje diciendo que el Servidor Proxy esta rechazando las peticiones. Al consultar este problema con google me remite a problemas con el DNS, sin embargo mi DNS esta funcionando de forma adecuada. Podrían ayudarme
 
Profile Email
 Quote
David Rosado
 03/23/11 05:28PM  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/21/07
Mensajes: 154
Localización:Ecuador
Prueba con esto, a lo mejor se llenó tu cache:

service squid stop
rm -Rf /var/log/squid/*
rm -Rf /var/spool/squid/*
rm -Rf /usr/local/squid/cache/*
rm -Rf /usr/local/squid/logs/*
squid -z
service squid start

suerte.
 
Profile Email
 Quote
tochtly
 03/23/11 06:19PM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/23/11
Mensajes: 4
Afortunadamente el problema se soluciono aparentemente con la remoción de la ultima linea del archivo de configuración (/etc/squid/squid.conf):

PHP Formatted Code

.
.
.
icp_access allow all
coredump_dir /var/spool/squid

deny_info 200.57.32.63 inocentes
 


Adicionalmente en se reinicio el servicio de red

PHP Formatted Code

/etc/init.d/network restart
 


Al parecer esta falla fue provocada por la coincidencia del archivo modificado de configuración de squid y el reinicio del servicio de red, mientras el servidor DNS y DHCP se encontraba fuera de linea, esto debido a un equipo activo que intenta servir como DHCP y provoca un cambio en la configuración del servidor Squid. Ya que al reiniciar el servicio de red provoca el siguiente error:

PHP Formatted Code

[root@miservidor]# /etc/init.d/network restart
Interrupción de la interfaz eth0:                          [ OK ]
Interrupción de la interfaz eth1:                          [ OK ]
Interrupción de la interfaz de loopback:                   [ OK ]
Deshabilitando el reenvio de paquetes IPv4:  net.ipv4.ip_forward = 0
                                                           [ OK ]
Activación de la interfaz de loopback:                     [ OK ]
Activando interfaz eth0:                                   [ OK ]
Activando interfaz eth1:                                   [ OK ]
 


Espero sus cometarios

P.D. Gracias David
 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.33 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 08:57 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado