Bienvenido(a) a Alcance Libre 28/05/2022, 00:19

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Asterisk y VoIP New Topic Post Reply
 DUDA. ELASTIX.
Tópico anterior Tópico siguiente
   
gil999
 01/17/11 04:41AM (Leído 7,825 veces)  

Miembro regular

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 06/06/10
Mensajes: 76
SALUDOS.. A TODA LA GENTE DEL FORO TENGO INSTALADO ELASTIX
USO UNA CONEXION CON AXTEL .. Y TENGO UN CARRIER INPHONEX. MI PROBLEMA ES EL
SIGUIENTE . HABILITE PUERTOS 10000-20000 UDP Y 5060
MI CARRIER MANEJA UN PORTAL Y MIRO QUE YA ESTA REGISTRADO EL
ELASTIX. MI PROBLEMA ES CUANDO QUIERO HACER UNA LLAMADA ME SALE LA LEYENDA
TODOS LOS CIRCUITOS OCUPADOS. CON UN SOTPHONE PONIENDO LOS .DATOS DE LA CUENTA
SALE INGUAL..

YA VI LOS PUERTOS ESTAN ABIERTOS
ME AUTENTIFICO BIEN

sip show registry
sip show users
sip show debug

alguien atenido algun problema similar.
un saludo. Twisted
 
Profile Email
 Quote
moy
 01/17/11 10:25AM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/29/08
Mensajes: 263
El softphone lo registras directo con tu proveedor y tambien marca ocupado, si es asi podria ser problema del proveedor, intenta registrarlo en algun softphone pero con otra conexion a internet y asi ya puedes ver si funciona, tambien podrias subir la configuracion de la troncal en elastix para ver como la pusiste.
 
Profile Email
 Quote
gil999
 01/17/11 01:05PM  

Miembro regular

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 06/06/10
Mensajes: 76
GRACIAS. MOY ..
ESTA ES LA CONFIGURACION QUE MANEJO , PARA LA TRUNK SIP

[inphonex] CARRIER
username=xxxxxxx NOMBRE DE USUARIO
type=peer
secret=my-password CLAVE
host=sip.inphonex.com
fromuser=xxxxxxx NOMBRE DE USUARIO
fromdomain=sip.inphonex.com
context=from-inphonex
canreinvite=no


EL CONTEXTO ESTA DE ESTA MANERA

[sip.inphonex.com]
username=xxxxxxx
user=xxxxxxx
type=friend
insecure=very
host=sip.inphonex.com
fromdomain=sip.inphonex.com
context=from-pstn

INPHONEX MANEJA UN PORTAL DONDE ME FIJO QUE YA SE REGISTRO EL ELASTIX..
SALUDOS..
 
Profile Email
 Quote
gil999
 01/17/11 01:07PM  

Miembro regular

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 06/06/10
Mensajes: 76
SE ME OLVIDABA SI TAMBIEN YA
HICE EL REGISTRO CON UN SOTPHONE
COMO CLIENTES ESTOY TRABAJANDO
CON EKIGA , CORRIENDO EN CENTOS DESABILITE
SELINUX PARA DESCARTAR PROBABILIDADES.
 
Profile Email
 Quote
moy
 01/17/11 03:02PM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/29/08
Mensajes: 263
en que archivos tienes esas configuraciones, en el primero lo tienes como peer y en el segundo como friend y cuando lo pones como friend ya no es necesario declararlo peer, en todo caso como host, si estas poniendo la cadena de registro? si te urge y quieres que se resuelva rapido contactame con un privado y la provamos para que sea mas rapido.
 
Profile Email
 Quote
gil999
 01/18/11 04:41AM  

Miembro regular

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 06/06/10
Mensajes: 76
ESTA ES MI CONFIGURACION LA MANEJO COMO PEER
TRUNK SIP
[INPHONEX]
username=XXXXX
type=peer
secret=XXXXX
host=sip.inphonex.com
fromuser=XXXXXX
fromdomain=sip.inphonex.com
context=from-inphonex
canreinvite=no

OUTBOUND

311
411
011.
NXXNXXXXXX
NXXXXXX

HICE MODIFICACIONES TIMBRA EL SOTPHONE Y APARECEN CIRCUITOS OCUPADOS
LO RARO ES QUE EN EL ELASTIX EN REPORTER NO SEVE QUE SALGA LA LLAMDA.
 
Profile Email
 Quote
gil999
 01/26/11 02:13PM  

Miembro regular

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 06/06/10
Mensajes: 76
SALUDOS. DESPUES DE HACER VARIAS.
PRUEBAS CON ELASTIX..

CONFIGURE NUEVAMENTE TODO..
YA LOGRO.. VER ASTERISK EN EL PORTAL DE MI PROVEDOR
SIGUE SALIENDO LLAMADAS OCUPADAS.

2011-01-26 15:59:03 Asterisk PBX 1.6.0.26-FONCORE-r78
2011-01-26 15:50:03 Asterisk PBX 1.6.0.26-FONCORE-r78

ALGUNA PISTA.
 
Profile Email
 Quote
moy
 01/27/11 09:13AM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/29/08
Mensajes: 263
Y ya hablaste con el proveedor haber si el ve algo cuando realizas las llamadas no sera que tiene bloqueados los canales
 
Profile Email
 Quote
gil999
 01/27/11 01:10PM  

Miembro regular

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 06/06/10
Mensajes: 76
si.. de echo..me comenta que no dan soporte
lo raro esque yo lla trabaje hace tiempo con elastix
y utilizo la configuracion y nadamas no jala..
estoy tratando con trixbox.
 
Profile Email
 Quote
moy
 01/28/11 09:18AM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/29/08
Mensajes: 263
si te intereza hacer una prueba, me puedes contactar y me pasas los datos y configuro una troncal en mi asterisk para ver si da el mismo resultado y asi te des cuenta si es tu configuracion o tu proveedor, porque configurar una troncal sip es sencillo no deberia de causarte tanto problema.
 
Profile Email
 Quote
dariohimo
 01/28/11 10:14AM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 05/02/07
Mensajes: 41
Quote by: gil999

GRACIAS. MOY ..
ESTA ES LA CONFIGURACION QUE MANEJO , PARA LA TRUNK SIP

[inphonex] CARRIER
username=xxxxxxx NOMBRE DE USUARIO
type=peer
secret=my-password CLAVE
host=sip.inphonex.com
fromuser=xxxxxxx NOMBRE DE USUARIO
fromdomain=sip.inphonex.com
context=from-inphonex
canreinvite=no


EL CONTEXTO ESTA DE ESTA MANERA

[sip.inphonex.com]
username=xxxxxxx
user=xxxxxxx
type=friend
insecure=very
host=sip.inphonex.com
fromdomain=sip.inphonex.com
context=from-pstn

INPHONEX MANEJA UN PORTAL DONDE ME FIJO QUE YA SE REGISTRO EL ELASTIX..
SALUDOS..




falte el register

##################

configura todo asi ami me da resualtados con inphonex y cualquer operador.
trunk 17473 numero telefonico o nombre de troncal.

nat=yes
type=friend
context=from-trunk
disallow=all
allow=ulaw&alaw&ilbc
dtmfmode=rfc2833
host= dominio del proveedor donde atiende las llamadas sip
fromdomain= lo mismo de host dominio
insecure=very
qualify=yes
fromuser=17473
authuser=17473
username=17473
secret= password asignado
canreinvite=no

register =>17473:su-password@el domonio


http://elastix-voip.blogspot.com
 
Profile Email
 Quote
dariohimo
 01/28/11 10:21AM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 05/02/07
Mensajes: 41
Quote by: dariohimo

Quote by: gil999

GRACIAS. MOY ..
ESTA ES LA CONFIGURACION QUE MANEJO , PARA LA TRUNK SIP

[inphonex] CARRIER
username=xxxxxxx NOMBRE DE USUARIO
type=peer
secret=my-password CLAVE
host=sip.inphonex.com
fromuser=xxxxxxx NOMBRE DE USUARIO
fromdomain=sip.inphonex.com
context=from-inphonex
canreinvite=no


EL CONTEXTO ESTA DE ESTA MANERA

[sip.inphonex.com]
username=xxxxxxx
user=xxxxxxx
type=friend
insecure=very
host=sip.inphonex.com
fromdomain=sip.inphonex.com
context=from-pstn

INPHONEX MANEJA UN PORTAL DONDE ME FIJO QUE YA SE REGISTRO EL ELASTIX..
SALUDOS..




falte el register

##################

configura todo asi ami me da resualtados con inphonex y cualquer operador.
trunk 17473 numero telefonico o nombre de troncal.

nat=yes
type=friend
context=from-trunk
disallow=all
allow=ulaw&alaw&ilbc
dtmfmode=rfc2833
host= dominio del proveedor donde atiende las llamadas sip
fromdomain= lo mismo de host dominio
insecure=very
qualify=yes
fromuser=17473
authuser=17473
username=17473
secret= password asignado
canreinvite=no

register =>17473:su-password@el domonio


http://elastix-voip.blogspot.com




aca esta un manual inphonex.

ojo que ello dicen agregar el register en sip_nat.conf

http://www.inphonex.com/support/trixbox-configuration.php
 
Profile Email
 Quote
gil999
 07/28/11 03:47AM  

Miembro regular

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 06/06/10
Mensajes: 76
saludos. estoy haciendo una configuracion
con elastix. cambie de provedor
con el sotphone hago llamadas
con el servidor me salen todos
los circuitos ocupados alguna sugerencia.
 
Profile Email
 Quote
dariohimo
 07/28/11 10:29AM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 05/02/07
Mensajes: 41
te doy un consejo cuando escribas debes hacerlo en minusculas, en mayusculas se toma como si ustuvieras gritando. gracias.

primero revisa si el registro se ve en el server elastix.

mira en sip_nat.conf

te dejo este link
http://www.freepbx.org/support/documentation/howtos/howto-resolving-audio-problems


los problemas de circuitos ocupados es que al telefono que llamamos esta ocupado. Realiza la prueba con un telefono que sabes que contesten que este activo. etc.

configura bien el sip_nat.conf.

este ayuda a que las llamadas el audio se escuche en los dos sentidos.

realiza una prueba de echo con tu proveedor creo que lo tienen no me acuerdo.

revisa los codecs.

esto lo puedes revisar por consola de asterisk.

o los logs del sistemas.

nos cuentas si lo solucionas. por favor lo documentas aca.

suerte.


 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.37 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CDT. Hora actual 12:19 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado