Bienvenido(a) a Alcance Libre 30/11/2022, 07:26

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores New Topic Post Reply
 Apache + iptables
Tópico anterior Tópico siguiente
   
al-serv
 06/03/10 06:28AM (Leído 2,442 veces)  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/01/08
Mensajes: 641
Localización:Cataluña
Hola!

utilizo centos 5.5 con iptables funcionando correctamente. ahora he implementado un servidor de DNS para servir DNS externos y al configurar los dominios los configuro con IP Publica 80.33.x.x o lo que sea

Este servidor tiene una segunda tarjeta de red que da internet con IPTABLES a mi red interna con una ip privada de 172.26.x.x

Esta red privada tiene configurada las DNS de mi servidor y si hago ping a los dominios que tengo configurados me da las ip's 80.33.x.x

Hasta aquí todo bien pero mi problema es con apache. tengo web's puestas allí y externamente me van perfectas pero internamente no ya que siempre me sale la web de apache, si cambio las DNS por las ip's internas de 172.26.x.x entonces me abre correctamente las web's, el problema es que cuando apunta a las ip's privadas funciona pero entonces externamente no funciona efectivamente ya que externamente no sabe llegar a 172.26.x.x

como puedo configurar apache para que funcione con las ip publicas y no que funcione con las ip's privadas!? o que funcione con las 2 a la vez ya sea publica o privada indistintamente

eth 0 = 80.33.x.x ---- externa
eth 1 = 172.26.x.x ---- interna

Gracias por adelantado!
 
Profile Email Website
 Quote
manowar
 06/03/10 10:57AM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/26/07
Mensajes: 280
Localización:Santiago - Chile
No entiendo muy pero vamos a ayudar segun lo que entendi, sino ya veremos como dar la solucion.
En primer lugar entra en tu apache (si es un derivado de RED HAT) /etc/httpd/conf.d/ e ingresa al archivo welcome.conf y comenta todas las lineas anteponiendo el signo #, luego alir y guardar.
Ahora con lo de tu DNS en tu red privada usa la IP de red privada o la publica en tus pc para indicarle su DNS.
en el archivo named.conf, tienes permitidas las consultas de resolucion para tu red LAN?
responde eso y ya seguimos.

daje aqui la salida del siguiente comando:
dig a tu_dominio @tu_dns

Saludos
 
Profile Email Website
 Quote
al-serv
 06/03/10 03:22PM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/01/08
Mensajes: 641
Localización:Cataluña
ya he resuelto afortunadamente mi problema, era problema de las IPTABLES que estaba mal configurado y tenia un PREROUTING que era el que me daba la confusión y la redirección mala pero ahora he puesto un INPUT directo y ahora tanto una red como externamente me funciona perfectamente!

Gracias y disculpa las molestias ok!! y muchísimas gracias por tu interés!!!
 
Profile Email Website
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 06/03/10 09:47PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Sí estoy entendiendo, tu problema es querer amarrar los dominio que tienes a las IP públicas. Lo que procedería en este caso es configurar los dominios virtuales con IP-Pública:puerto para NameVirtualHost y VirtualHost. Ejemplo:

PHP Formatted Code
NameVirtualHost xx.xx.xx.xx:80
<VirtualHost xx.xx.xx.xx:80>
     DocumentoRoot /donde/sea/que/este/public_html
     ServerName www.dominio1.com
     ServerAlias dominio1.com
</VirtualHost>
<VirtualHost xx.xx.xx.xx:80>
     DocumentoRoot /donde/sea/que/este/public_html
     ServerName www.dominio2.net
     ServerAlias dominio2.net
</VirtualHost>


Si quieres que funcione indistintamente de la IP, defines *:80 en lugar de IP-Pública:puerto:

PHP Formatted Code
NameVirtualHost *:80
<VirtualHost *:80>
     DocumentoRoot /donde/sea/que/este/public_html
     ServerName www.dominio1.com
     ServerAlias dominio1.com
</VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
     DocumentoRoot /donde/sea/que/este/public_html
     ServerName www.dominio2.net
     ServerAlias dominio2.net
</VirtualHost>

 
Profile Email Website
 Quote
al-serv
 06/04/10 01:18AM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/01/08
Mensajes: 641
Localización:Cataluña
vale entiendo! entonces el truco esta en:
ServerName www.dominio1.com
ServerAlias dominio1.com

Ahora lo tengo funcionando ya que habian dominios que no me funcionaban correctamente y ahora si!

Gracias por vuestra ayuda!
 
Profile Email Website
 Quote
Contenido generado en: 0.20 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 07:26 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado