Bienvenido(a) a Alcance Libre 30/01/2023, 12:24

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores New Topic Post Reply
 Cuales son los repos de CentOS 5?
Tópico anterior Tópico siguiente
   
Oscar Hernández
 04/13/07 01:50PM (Leído 7,249 veces)  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/29/07
Mensajes: 181
Localización:México D.F. /Del Alvaro Obregon
Hola a todos, alguien puede decirme cuales con los repos de CentOS 5 por que leí los comentarios del anuncio de CentOS que ya se liberó pero indican que hay que desactivar los repos del CentOS 4 y no los del CentOS 5

Extraido del anuncio oficial del lanzamiento de CentOS-5

Para actualizar de CentOS-4 a CentOS-5

The best way to move from CentOS-4 to CentOS-5 is via an installer
upgrade. However if you must do it online, here are some tips to help:
- Remove as many packages as you can, strip it right back to the
original OS if possible
- Backup everything
- Disable all repositories, except the centos-5 OS and Updates repos
- init 3
- shutdown as many services as possible
- download and install the centos-release-5.x rpm, which will update
your yum configs
- run a yum upgade ( not update )


Felices actualizaciones

tecnotiva
Escrito por: farceb sobre jueves, abril 12 2007 @ 06:48 CDT [ Responde a | Denuncia los abusos | # ]

Gracias

Sabio no es aquel que dedica su vida a aprender sino el que la dedica a enseñar.
 
Profile Email Website
 Quote
Dante Robles Vazquez
 07/30/07 02:01AM  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/22/07
Mensajes: 15
Localización:Monterrey Mexico
la verdad yo te sugiero para evitar conflictos de dependencias y si te es posible, que mejor respaldes e instales desde cero, esto es mera opinion personal , pero si crees conveniente actualizar pues aqui te dejo la lista de CentOS-Repo.repo

[base]
name=CentOS-$releasever - Base
mirrorlist=http://mirrorlist.centos.org/?release=$releasever&arch=$basearch&repo=os
#baseurl=http://mirror.centos.org/centos/$releasever/os/$basearch/
gpgcheck=1
gpgkey=http://mirror.centos.org/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

#released updates
[updates]
name=CentOS-$releasever - Updates
mirrorlist=http://mirrorlist.centos.org/?release=$releasever&arch=$basearch&repo=updates
#baseurl=http://mirror.centos.org/centos/$releasever/updates/$basearch/
gpgcheck=1
gpgkey=http://mirror.centos.org/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

#packages used/produced in the build but not released
[addons]
name=CentOS-$releasever - Addons
mirrorlist=http://mirrorlist.centos.org/?release=$releasever&arch=$basearch&repo=addons
#baseurl=http://mirror.centos.org/centos/$releasever/addons/$basearch/
gpgcheck=1
gpgkey=http://mirror.centos.org/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

#additional packages that may be useful
[extras]
name=CentOS-$releasever - Extras
mirrorlist=http://mirrorlist.centos.org/?release=$releasever&arch=$basearch&repo=extras
#baseurl=http://mirror.centos.org/centos/$releasever/extras/$basearch/
gpgcheck=1
gpgkey=http://mirror.centos.org/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

#additional packages that extend functionality of existing packages
[centosplus]
name=CentOS-$releasever - Plus
mirrorlist=http://mirrorlist.centos.org/?release=$releasever&arch=$basearch&repo=centosplus
#baseurl=http://mirror.centos.org/centos/$releasever/centosplus/$basearch/
gpgcheck=1
enabled=0
gpgkey=http://mirror.centos.org/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

#contrib - packages by Centos Users
[contrib]
name=CentOS-$releasever - Contrib
mirrorlist=http://mirrorlist.centos.org/?release=$releasever&arch=$basearch&repo=contrib
#baseurl=http://mirror.centos.org/centos/$releasever/contrib/$basearch/
gpgcheck=1
enabled=0
gpgkey=http://mirror.centos.org/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5


esto lo metes en un archivo por ejemplo centos5.repo y lo pones en /etc/yum.repos.d/ y despues ahora si el mencionado yum upgrade y a tener paciencia ya que esto se realizara via internet

Espero te sea util

Saludos

Dante Robles

Saludos desde Monterrey
 
Profile Email Website
 Quote
burjans
 07/30/07 11:34AM  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/19/07
Mensajes: 70
Localización:Cuba
Coincido plenamente con Dante Robles, incluso, si tienes CentOS 4 deberías pensar en actualizar a CentOS 4.5 y pensar en la versión 5 cuando lo vayas a instalar desde cero, es decir una instalación nueva.

No obstante aqui tienes otro miror (rpmforge.repo)

# Name: RPMforge RPM Repository for Red Hat Enterprise 5 - dag
# URL: http://rpmforge.net/
[rpmforge]
name = Red Hat Enterprise $releasever - RPMforge.net - dag
#baseurl = http://apt.sw.be/redhat/el5/en/$basearch/dag
mirrorlist = http://apt.sw.be/redhat/el5/en/mirrors-rpmforge
#mirrorlist = file:///etc/yum.repos.d/mirrors-rpmforge
enabled = 1
protect = 0
gpgkey = file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-rpmforge-dag
gpgcheck = 1

Otros mirrors (mirror-rpmforge)

http://apt.sw.be/redhat/el5/en/$ARCH/dag
http://archive.cs.uu.nl/mirror/dag.wieers/redhat/el5/en/$ARCH/dag
http://ftp2.lcpe.uni-sofia.bg/freshrpms/pub/dag/redhat/el5/en/$ARCH/dag
http://ftp.heanet.ie/pub/freshrpms/pub/dag/redhat/el5/en/$ARCH/dag
http://ftp-stud.fht-esslingen.de/dag/redhat/el5/en/$ARCH/dag
http://mirror.cpsc.ucalgary.ca/mirror/dag/redhat/el5/en/$ARCH/dag
http://mirrors.ircam.fr/pub/dag/redhat/el5/en/$ARCH/dag
http://rh-mirror.linux.iastate.edu/pub/dag/redhat/el5/en/$ARCH/dag
http://rpmfind.net/linux/dag/redhat/el5/en/$ARCH/dag
http://wftp.tu-chemnitz.de/pub/linux/dag/redhat/el5/en/$ARCH/dag
http://www.mirrorservice.org/sites/apt.sw.be/redhat/el5/en/$ARCH/dag

Debes instalar el paquete rpmforge-release-0.3.6-1.el5.rf.i386.rpm en caso que te decidas instalar CentOS 5 desde cero, para CentOS 4 el paquete es rpmforge-release_0.3.6-1.el4.rf_i386.rpm, puedes descargarlos desde http://dag.wieers.com/rpm/packages/

salu2

Burjans

Mantente ávido por saber y tal vez llegaras a ser sabio
 
Profile Email
 Quote
Samuel
 07/30/07 05:35PM  

Miembro regular

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/21/07
Mensajes: 70
¿Acaso en distros basadas en Red hat no se puede actualizar a una nueva versión sin tener que formatear?

Lo comento porque en Debian es facilicimo. Simplemente editas /etc/apt/sources.list, se cambian los repositorios para que apunten a la versión deseada, "aptitude update" y "aptitude dist-upgrade". Las configuraciones permanecen intactas y los datos igual.
He escuchado de mucha gente que tienen mas de 5 años sin formatear y su equipo a pasado por mas de tres versiones de Debian y el equipo permanece igual de rápido como al principio.
Saludos

Debian la mejor distro. La mayor recopilación de paquetes disponibles con un simple "aptitude install paquete".
 
Profile Email
 Quote
Will Lpz Jimnz
 08/08/07 03:00PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/19/07
Mensajes: 181
Localización:Mexico
Cita por: scs_calleros

¿Acaso en distros basadas en Red hat no se puede actualizar a una nueva versión sin tener que formatear?

Lo comento porque en Debian es facilicimo. Simplemente editas /etc/apt/sources.list, se cambian los repositorios para que apunten a la versión deseada, "aptitude update" y "aptitude dist-upgrade". Las configuraciones permanecen intactas y los datos igual.
He escuchado de mucha gente que tienen mas de 5 años sin formatear y su equipo a pasado por mas de tres versiones de Debian y el equipo permanece igual de rápido como al principio.
Saludos



No es que no se pueda, lo que pasa es que al hacer un upgrade por ejemplo de CentOs 4.5 a CentOS 5 hay mucha paqueteria nueva que se remplasa, lo cual provoca que algunos se rompan y para no tener "basura" en el sistema asi que para evitar todo eso se recomienda instalar desde cero.

Saludos !! Mr. Green

.:: Cuando el Alumno esta listo, el maestro aparece ::. [[http://koalasoft.wordpress.com ::BLog::]]
 
Profile Email Website
 Quote
Samuel
 08/10/07 12:14AM  

Miembro regular

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/21/07
Mensajes: 70
Cita por: Koalasoft


No es que no se pueda, lo que pasa es que al hacer un upgrade por ejemplo de CentOs 4.5 a CentOS 5 hay mucha paqueteria nueva que se remplasa, lo cual provoca que algunos se rompan y para no tener "basura" en el sistema asi que para evitar todo eso se recomienda instalar desde cero.
Saludos !! Mr. Green


Pues que mal. Imagínate un servidor el cual debe estar disponible siempre. En fin, cada vez me convenzo más de que Debian es la mejor distribución, no hay duda. El mejor gestor de paquetes con la mayor recopilación de paquetes y mucho más...
Saludos.

Debian la mejor distro. La mayor recopilación de paquetes disponibles con un simple "aptitude install paquete".
 
Profile Email
 Quote
Will Lpz Jimnz
 08/10/07 09:09AM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/19/07
Mensajes: 181
Localización:Mexico
Cita por: scs_calleros


Pues que mal. Imagínate un servidor el cual debe estar disponible siempre. En fin, cada vez me convenzo más de que Debian es la mejor distribución, no hay duda. El mejor gestor de paquetes con la mayor recopilación de paquetes y mucho más...
Saludos.



Cuestion de gustos lo llamaria !!! Mr. Green
Ya que eso se puede evitar teniendo un sistema alterno, cómo? bueno ... se supones que si vas a migrar a una versión mas adelante .. y sabes las consecuencias , esto lo resuelves levantando con otra PC CentOs 5, configurando tus servicios y después liberarlo cuando hayas migrado lo demas ...
diras .. ¿Para que tanto rollo si todo se puede hace en un solo paso? ... ok muchísima razón ... pero es mejor tener un sistema y mas un servidor LIMPIO que uno que me deje restos de paquetes que solo ocupan espacios a uno que tenga SOLO lo que necesito..

Pero insisto y esa platica tardaría dias en decidir que distribución usar .... y lo resumo como lo he dicho ... la distribución que uno uso es cuestión de uso, todas son buenas .. la diferencia lo haces la buena administración que se le de .. Wink

Saludos !! Mr. Green

.:: Cuando el Alumno esta listo, el maestro aparece ::. [[http://koalasoft.wordpress.com ::BLog::]]
 
Profile Email Website
 Quote
Samuel
 08/10/07 12:08PM  

Miembro regular

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/21/07
Mensajes: 70
Cita por: Koalasoft


diras .. ¿Para que tanto rollo si todo se puede hace en un solo paso? ... ok muchísima razón ... pero es mejor tener un sistema y mas un servidor LIMPIO que uno que me deje restos de paquetes que solo ocupan espacios a uno que tenga SOLO lo que necesito..
Saludos !! Mr. Green



De eso se encarga apt; de eliminar librerías que por alguna razón ya no son necesarias en la nueva versión.

Como bien lo mencionas, todas son buenas, es cuestión de conocerlas y saber administrarlas pero hay muchos grandes detalles que hacen que te decidas por una u otra distribución.

Saludos.

Debian la mejor distro. La mayor recopilación de paquetes disponibles con un simple "aptitude install paquete".
 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.35 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 12:24 PM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado