Bienvenido(a) a Alcance Libre 29/11/2022, 21:58

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Manuales y documentos New Topic Post Reply
 falla al arrancar dhcpd
Tópico anterior Tópico siguiente
   
Angel Martinez Rodriguez
 09/12/08 03:57PM (Leído 4,263 veces)  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/18/07
Mensajes: 3
Localización:gdl
hola estoy intentando echar a volar el dhcpd pero no arranca algui tiene alguna idea estas son mis configuraciones, de echo me asigno una ip fija en esa interfaz y no la veo al hacer ifonfig, esto es lo que tengo.

/etc/dhcpd.conf

ddns-update-style interim;
ignore client-updates;
shared-network simulanet {
subnet 192.168.15.0 netmask 255.255.255.0 {
authoritative;
option routers 192.168.15.1;
option subnet-mask 255.255.255.0;
option broadcast-address 192.168.15.255;
option domain-name "simulanet";
option domain-name-servers 200.53.250.1, 201.130.193.15, 200.56.200.1;
range 192.168.15.50 192.168.15.99;
default-lease-time 21600;
max-lease-time 43200;
}
host reyeth {
option host-name "reyeth.simulanet";
hardware ethernet 00:0F:B0:E3:F1:43;
fixed-address 192.168.15.25;
}
host reywlan {
option host-name "reywlan.simulanet";
hardware ethernet 00:13:02:2B:EB:A8;
fixed-address 192.168.15.26;
}
host caballoeth {
option host-name "caballo.simulanet";
hardware ethernet 00-E0-4C-B7-78-A2;
fixed-address 192.168.15.41;
}
}


/etc/sysconfig/dhcpd

# Command line options here
DHCPDARGS=eth0


/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

# Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8029(AS)
DEVICE=eth0
IPADRR=192.168.15.1
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.15.0
BROADCAST=192.168.15.255
HWADDR=52:54:00:E9:93:3C
ONBOOT=yes
BOOTPROTO=static
TYPE=Ethernet


saludos..

*******anix_gdl********
 
Profile Email Website
 Quote
Angel Martinez Rodriguez
 09/12/08 06:43PM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/18/07
Mensajes: 3
Localización:gdl
perdon no me fije en que foro lo puse una disculpa

*******anix_gdl********
 
Profile Email Website
 Quote
César Octavio Santana García
 09/13/08 10:37AM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 08/31/07
Mensajes: 69
Hola amigo, cual es la salida que te da cuando escribes dhcpd en la consola, tal vez ahi te marque algun error.
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 09/13/08 11:08AM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
¿Qué salida te devuelve lo siguiente?

service dhcpd start ; tail -100 /var/log/messages |grep dhcpd
 
Profile Email Website
 Quote
Angel Martinez Rodriguez
 09/16/08 12:07PM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/18/07
Mensajes: 3
Localización:gdl
le he solucionada gracias de cualquier forma se les agradece(perodon no habia podido responder)

*******anix_gdl********
 
Profile Email Website
 Quote
Contenido generado en: 0.15 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 09:58 PM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado