Bienvenido(a) a Alcance Libre 27/01/2023, 09:46

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores New Topic Post Reply
 limitar tamaño de archivos en vsftpd
Tópico anterior Tópico siguiente
   
vog
 03/28/08 09:41AM (Leído 5,261 veces)  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/07/07
Mensajes: 14
Buenas..

Tengo instalado vsftpd en centos 5.0. y quisiera saber como limitar el tamaño de los archivos a subir.
ejemplo; que nadie pueda subir un archivo de mas de 50 MB..

si alguien me puede ayudar ..

de ante mano. gracias
 
Profile Email
 Quote
Juan Gomez A.
 04/07/08 05:55PM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/20/07
Mensajes: 160
aplica cuotas.. como tienes tu disco?
eso te debe de ayudar
 
Profile Email
 Quote
vog
 04/08/08 08:19AM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/07/07
Mensajes: 14
Si estube leyendo y al parecer es la unica forma de limitar es aplicando cuotas, si genero una particion de 500mb hay podria limitar cuotas de 50mb a cada usuario.. el otro dia intente aplicar cuotas pero sobre la raiz. / y no funciono si que lavante el equipo de nuevo con una particion en 0, haber que pasa..

gracias de todas maneras..

lo intentare esta semana...y te cuento

Vog
Santiago
Chile
 
Profile Email
 Quote
vog
 04/14/08 12:17PM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/07/07
Mensajes: 14
Juan..

sabes aplique las cuotas. y funciono de momento ya que al reinicar el equipo este ya no parte. y me arroja errores. me pide que ingrese la contraseña de root o que reinicie. al ingresar como root, tengo acceso a todos los directorios pero solo de lectura, por lo cual no puedo revertir los cambios.
si bien realice todo lo que sale en el manual, todo funciono mientras no reinicie el equipo. el problema se presenta justo cuando asigno la cuaota de disco al usuario del sistemas... ( el usuario del sistema lo cree en la paticion en cuestion.. esta bien??

useradd -d /backup/home -s /sbin/nologin user
passwd user

juan si me pueder orientar
como solucionar este problema te lo agradeceria..

atte VOG
 
Profile Email
 Quote
Juan Gomez A.
 04/14/08 03:51PM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/20/07
Mensajes: 160
exactamente como dejaste las particiones?, tenias particionado tu disco correctamente como indican los manuales de aqui, se tiene que entrar en modo de ejecución 1 encaso de que no sea asi! tienes informacion en esos usuarios dentro de home? prueba con alguno borra el usuario y vuelvelo a crear.. si l hiciste tal como en el manual revisa que la crear el usuario te asigne bien lo datos segun las cuatas que hallas configurada..

http://www.alcancelibre.org/staticpages/index.php/04-disk-quota
 
Profile Email
 Quote
vog
 04/14/08 04:16PM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/07/07
Mensajes: 14
te cuento
cree un directorio BACKUP... y dentro de este genere un usuario de pruebas

useradd -d /backup/home -s /sbin/nologin user
passwd user

hasta ay todo bien y luego cuando asigno la cuota de disco al usuario especifico
edquota user

tambien funciona y me conecto via ftp con el usuario.. y me permite copiar los archivos hasta que se complete el espacio...
y luego al reiniciarlo, muere .. y me da un error parecido al del link ..
( ya que tengo que reinstalar el sistema denuevo cambiare el disco y te cuento ) ya que una vez que ingreso la contraseña .. logro entrar solo de lectura al pc ...
chequea este link.. para que veas el error que me presenta..
instalo y te cuento por si o no....


saludos
VOg

http://www.linuxparatodos.net/portal/forum/viewtopic.php?showtopic=26825
 
Profile Email
 Quote
Juan Gomez A.
 04/22/08 06:38PM  

Miembro Activo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/20/07
Mensajes: 160
y ati cual es el mensaje que te sale
pon tal cual.. aqui
 
Profile Email
 Quote
vog
 04/23/08 08:10AM  

Nuevo

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 11/07/07
Mensajes: 14
Hola.
sabes realice todo de nuevo.. de la misma forma que te conte.. pero cambie el disco duro y ay funciono perfectamente. la asignacion de cuotas..
al parecer el disco duro que utilice anteriormente tenia sectores dañados.. y por ello no era capaz de partir...
en fin ..

gracias por tu ayuda... de no ser asi no hubiese tenido idea de como limitar el tamaño de discos...

ahora .. tratare de implementar un DNS. en Centos 5 .. o bien el iptables. con soporte p2p.. para bloquear el Ares y descargas ..etc.

si que gracias....

 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.26 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 09:46 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado