Bienvenido(a) a Alcance Libre 30/01/2023, 11:52

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores New Topic Post Reply
 Utilizar 2 conexiones de internet y tener una salida de red
Tópico anterior Tópico siguiente
   
sicosu
 07/27/07 10:16AM (Leído 5,807 veces)  

Nuevo
awake

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/05/07
Mensajes: 4
hola..
me gustaria que me orienten para ver como puedo conectar
dos internet's y tener una sola salida a mi red local, de tal forma
que el equipo se encargue de balancear el trafico de salida
por los dos internet's.


saludos
 
Profile Email
 Quote
Dante Robles Vazquez
 07/30/07 01:47AM  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/22/07
Mensajes: 15
Localización:Monterrey Mexico
Espero te sirva, mira existen varias opciones en Linux para realizar el balanceo de cargas entre dos proveedores distintos de internte, si le buscas un poco en google te salen muchas referencias respecto a revisar el iproute y otras opciones, lamentablemente los casos que hay documentados , nos son muy claros en ese tema, yo estuve igual investigando hasta que logre reunir algo, mi sugerencia en base a lo que estuve revisando es lo siguiente

- CentOS 5
- Shorewall 3.x
- Tarjetas de Red

Shorewall tiene en sus multiples opciones un archivo que se llama providers, ahi defines a tus dos proveedores de internet y les das la prioridad por peso, es decir quien tenga mas Ancho de banda le envias mas paquetes y obvio quien tenga menos ancho de banda menos , el archivo esta bien documentado y vale la pena te des una vuelta por el sitio de la documentacion de shorewall www.shorewall.net concretamente este articulo a mi me ayudo bastante http://www.shorewall.net/3.0/MultiISP.html ahi esta explicado que realizar a mas detalle

Espero te sea util la informacion

Saludos

Dante Robles

Saludos desde Monterrey
 
Profile Email Website
 Quote
sicosu
 08/14/07 01:20PM  

Nuevo
stressed

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/05/07
Mensajes: 4
Gracais Dante por la liga... pero aun sigo confundido... he estado revisando en esta liga
http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/people/marcelo/linux-2.4/Documentation/networking/bonding.txt
la forma de como hacerlo... solo que no he logrado levantarlo. Mira tengo el centos 5.0 y he seguido la siguientes
configuraciones
/etc/modules.conf
alias bond0 bonding

/etc/sysconfig/network-scripts/

DEVICE=bond0
IPADDR=192.168.1.1
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.1.0
BROADCAST=192.168.1.255
ONBOOT=yes
BOOTPROTO=none
USERCTL=no

/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

DEVICE=eth0
USERCTL=no
ONBOOT=yes
MASTER=bond0
SLAVE=yes
BOOTPROTO=none

/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1

DEVICE=eth1
USERCTL=no
ONBOOT=yes
MASTER=bond0
SLAVE=yes
BOOTPROTO=none


ahora cuando le doy un service network restart
marca un error de fallo en bond0
pero pues ya de ahi no se que mas hacer..
alguien que me pueda dar un empujoncito para salir
de este problema que tengo.. se lo agradecere..

saludos...
 
Profile Email
 Quote
gutierrezr
 08/16/07 10:59PM  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/28/07
Mensajes: 179
no te entiendo mucho lo que quieres hacer , pero hechale una hojeada a Iproute + cbq+shorewall+centos +squid

saludosss
 
Profile Email
 Quote
David Rosado
 08/17/07 11:20AM  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 02/21/07
Mensajes: 154
Localización:Ecuador
Cita por: sicosu

Gracais Dante por la liga... pero aun sigo confundido... he estado revisando en esta liga
http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/people/marcelo/linux-2.4/Documentation/networking/bonding.txt
la forma de como hacerlo... solo que no he logrado levantarlo. Mira tengo el centos 5.0 y he seguido la siguientes
configuraciones
/etc/modules.conf

alias bond0 bonding

/etc/sysconfig/network-scripts/

DEVICE=bond0
IPADDR=192.168.1.1
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.1.0
BROADCAST=192.168.1.255
ONBOOT=yes
BOOTPROTO=none
USERCTL=no

/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

DEVICE=eth0
USERCTL=no
ONBOOT=yes
MASTER=bond0
SLAVE=yes
BOOTPROTO=none

/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1

DEVICE=eth1
USERCTL=no
ONBOOT=yes
MASTER=bond0
SLAVE=yes
BOOTPROTO=none


ahora cuando le doy un service network restart
marca un error de fallo en bond0
pero pues ya de ahi no se que mas hacer..
alguien que me pueda dar un empujoncito para salir
de este problema que tengo.. se lo agradecere..

saludos...



Lo que necesitas hacer no es un Bonding, eso es para hacer que las dos tarjetas de red funcionen como una sola, lo que necesitas es lo que te indica danterobles, necesitas utilizar el MultiISP del Shorewall, ahora esta el nuevo shorewall el cual es shorewall-4.0.2-2.noarch.rpm, con este podras hacer lo que necesitas, espero te sirva, no te confundas compañero, primero investiga para que sirve el bonding y mira que es lo que quieres hacer realmente.
 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.18 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 11:52 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado