Bienvenido(a) a Alcance Libre 06/02/2023, 01:08

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Soporte técnico de ALDOS New Topic Post Reply
 Error re instalacion Aldos

Page navigation

Primero | Anterior | 12 | Siguiente | Ultimo
Tópico anterior Tópico siguiente
   
Joel Barrios Dueñas
 07/24/18 09:51PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
XFce4 se ve prácticamente igual que MATE y funciona muy bien. Pero si quieres seguir usando MATE, instala Thunar y reemplaza desde dconf-editor para usar Thunar en lugar de caja o bien ejecuta mate-default-applications-properties.

Citando a: César Martínez

Gracias Joel al ejecutar cualesquiera de las dos opciones que tu mencionas cambio mi escritorio Mate por otro?

 
Profile Email Website
 Quote
César Martínez
 07/24/18 10:00PM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/19/09
Mensajes: 67
Localización:Quito - Ecuador
Gracias he configurado para que se abra con thunar pero sigue abriéndose caja, se debe reiniciar la interfaz de Mate tal vez? Aquí la imagen https://ibb.co/cR3Poo

Saludos César Martinez M.
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 07/25/18 10:18AM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Como usuario ejecuta:

BASH Formatted Code
mate-default-applications-properties


Y configura Thnar como adminsitrador de archivos predeterminado.

Luego (igualmente como usuario):

BASH Formatted Code
xdg-mime default Thunar.desktop inode/directory application/x-gnome-saved-search


Y desde dconf-editor, cambia el valor de /org/mate/desktop/session/required-components/filemanager o bien ejecuta también como usuario:

BASH Formatted Code
dconf write  /org/mate/desktop/session/required-components/filemanager Thunar


Finalmente, borra o mueve a otro lugar /etc/xdg/autostart/caja-autostart.desktop.

Citando a: César Martínez

Gracias he configurado para que se abra con thunar pero sigue abriéndose caja, se debe reiniciar la interfaz de Mate tal vez? Aquí la imagen https://ibb.co/cR3Poo

 
Profile Email Website
 Quote
César Martínez
 07/25/18 12:21PM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/19/09
Mensajes: 67
Localización:Quito - Ecuador
Gracias Joel hice todo el procedimiento como me indicas al pie de letra pero abro el icono de caja se abre y me da el mismo problema anterior, es decir sale que solo es de lectura.

Saludos César Martinez M.
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 07/26/18 10:32AM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Citando a: César Martínez

Gracias Joel hice todo el procedimiento como me indicas al pie de letra pero abro el icono de caja se abre y me da el mismo problema anterior, es decir sale que solo es de lectura.



PHP Formatted Code
mv /usr/bin/caja /usr/bin/caja-mate
ln -s /usr/bin/thunar /usr/bin/caja
 
Profile Email Website
 Quote
César Martínez
 07/26/18 12:03PM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/19/09
Mensajes: 67
Localización:Quito - Ecuador
Gracias se abre ahora Thunar pero el erro persiste aquí al imagen https://ibb.co/mnxZ8o

Saludos César Martinez M.
 
Profile Email
 Quote

Page navigation

Primero | Anterior | 12 | Siguiente | Ultimo
Contenido generado en: 0.30 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CST. Hora actual 01:08 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado