Bienvenido(a) a Alcance Libre 28/09/2022, 00:38

Alcance Libre Foros

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Soporte técnico de ALDOS New Topic Post Reply
 Error re instalacion Aldos

Page navigation

Primero | Anterior | 1 2| Siguiente | Ultimo
Tópico anterior Tópico siguiente
   
César Martínez
 07/17/18 03:04PM (Leído 3,065 veces)  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/19/09
Mensajes: 67
Localización:Quito - Ecuador
Saludos amigos, he iniciado ya la instalación de Aldos en mi nuevo disco es un solido de 500gb, al momento de formatear tengo este mensaje de error será que alguien me puede ayudar como solucionarlo ya que no me deja instalar Aquí una imagen de mi particion https://ibb.co/gw7wmy Y el error https://ibb.co/iSjRmy Gracias

Saludos César Martinez M.
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 07/18/18 11:40PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Descripción del problema: http://www.alcancelibre.org/article.php/cambios-aldos-20180516

Abre una terminal desde el LiveCD y ejecuta lo siguiente:

BASH Formatted Code
su -l
yum -y update pyparted parted anaconda


Hecho lo anterior, vuelve a ejecutar el instalador, no debe dar problema alguno.

Opcionalmente, puedes descargar la imagen ISO corregida:

https://drive.google.com/file/d/1wWEvbDagcmMOA2w4SgPS3rKhd_lK55un/view?usp=sharing

 
Profile Email Website
 Quote
César Martínez
 07/20/18 11:38PM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/19/09
Mensajes: 67
Localización:Quito - Ecuador
Gracias Joel efectivamente me baje el iso nuevo y todo bien, ahora no se porque cada vez que deseo crear una carpeta en algún directorio Documentos Escritorio me da este mensaje https://ibb.co/heVSid.

A pesar de que los permisos del directorio estan de mi usuario cesar, incluso le di permisos 777 pero aún sigue sin dejarme crear carpetas o archivos, debo acceder por la consola crear como root y luego hacer un chown y funciona

Gracias

Saludos César Martinez M.
 
Profile Email
 Quote
César Martínez
 07/21/18 11:29AM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/19/09
Mensajes: 67
Localización:Quito - Ecuador
Algo raro adicional es que al realizar la actualización a la nueva versión de Aldos 1.4.14 después de reiniciar mi laptop se fue el driver de la red Wifi y no funciona traté de solucionar con este post http://www.alcancelibre.org/forum/viewtopic.php?showtopic=10685 pero me dice

El paquete linux-firmware-20180525-85.git7518922b.fc14.al.noarch ya se encuentra instalado con su versión más reciente



Saludos César Martinez M.
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 07/22/18 06:45PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Mientras surge una actualización de dicho paquete para el firmware de tu tarjeta de red o bien un nuevo kernel, sugiero hagas 'yum -y downgrade linux-firmware' y añadas en /etc/yum.conf 'exclude= linux-firmware"

Citando a: César Martínez

Algo raro adicional es que al realizar la actualización a la nueva versión de Aldos 1.4.14 después de reiniciar mi laptop se fue el driver de la red Wifi y no funciona traté de solucionar con este post http://www.alcancelibre.org/forum/viewtopic.php?showtopic=10685 pero me dice

El paquete linux-firmware-20180525-85.git7518922b.fc14.al.noarch ya se encuentra instalado con su versión más reciente

 
Profile Email Website
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 07/23/18 09:16PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Hay una actualización de kernel que sospecho te beneficiaría.

https://lwn.net/Articles/760502/

Por favor, indícame cuál es el modelo de tu tarjeta WiFi y qué controlador estás utilizando.

Citando a: César Martínez

Algo raro adicional es que al realizar la actualización a la nueva versión de Aldos 1.4.14 después de reiniciar mi laptop se fue el driver de la red Wifi y no funciona traté de solucionar con este post http://www.alcancelibre.org/forum/viewtopic.php?showtopic=10685 pero me dice

El paquete linux-firmware-20180525-85.git7518922b.fc14.al.noarch ya se encuentra instalado con su versión más reciente


 
Profile Email Website
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 07/23/18 09:36PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Asumo tienes Qualcomm Aheros QCA9377 Wireless Network Adaptater.

El cambio más reciente para ath10k fue con el kenel 4.4.140-10 y es el siguiente:

- ath10k: fix rfc1042 header retrieval in QCA4019 with eth decap mode


Opción A:

Baja la versión de linux-firmware.

Edita /etc/yum.conf y añade: exclude=*firmware*

Luego descarga, compila e instala paquetes RPM de la versión anterior:

BASH Formatted Code
wget http://www.alcancelibre.org/al/aldos/1.4/legacy/source/linux-firmware-20171215-82.git2451bb22.fc14.al.src.rpm

pkcon install rpm-build

rpmbuild --rebuild linux-firmware-20171215-82.git2451bb22.fc14.al.src.rpm

su -c "rpm -Uvh --force ~/rpmbuild/RPMS/noarch/*.rpm"

reboot



Opción B:

Intenta hacer lo siguiente:

BASH Formatted Code
git clone https://github.com/ajaybhatia/Qualcomm-Atheros-QCA9377-Wifi-Linux/

cd Qualcomm-Atheros-QCA9377-Wifi-Linux/

su

cp -r firmware-only/QCA9377 /lib/firmware/ath10k/

reboot
 
Profile Email Website
 Quote
César Martínez
 07/24/18 07:16AM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/19/09
Mensajes: 67
Localización:Quito - Ecuador
Muchas gracias Joel con la opción A funciono bien, ahora tengo todavía el problema al tratar de crear carpetas por el entorno gráfico me dice que el destino es solo de lectura, debo crear las carpetas por consola y luego asignarle a mi usuario con chown para que me funcione, lo raro es que si me descargo algo de internet me permite sin problemas.

Saludos César Martinez M.
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 07/24/18 09:47AM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
¿Puedes subir un video o gif o publicar describiendo tu problema con más detalles?

Citando a: César Martínez

Muchas gracias Joel con la opción A funciono bien, ahora tengo todavía el problema al tratar de crear carpetas por el entorno gráfico me dice que el destino es solo de lectura, debo crear las carpetas por consola y luego asignarle a mi usuario con chown para que me funcione, lo raro es que si me descargo algo de internet me permite sin problemas.

 
Profile Email Website
 Quote
César Martínez
 07/24/18 10:41AM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/19/09
Mensajes: 67
Localización:Quito - Ecuador
Claro Joel el video esta aquí https://vimeo.com/user87661426/review/281461748/4e31438b10

Saludos César Martinez M.
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 07/24/18 04:39PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Ya entendí. Acabo de revisarlo en una instalación nueva. Es un bug de caja que afecta exclusivamente en instalaciones nuevas. Revisando si hay parches disponibles.

Citando a: César Martínez

Claro Joel el video esta aquí https://vimeo.com/user87661426/review/281461748/4e31438b10

 
Profile Email Website
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 07/24/18 06:22PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Hasta ahora sólo he podido reproducirlo en instalaciones nuevas. En instalaciones existentes el funcionamiento es normal aún en cuentas de usuario nuevas.
 
Profile Email Website
 Quote
César Martínez
 07/24/18 08:54PM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/19/09
Mensajes: 67
Localización:Quito - Ecuador
Gracias Joel y ahora habrá que esperar que corrijan el bug ?

Saludos César Martinez M.
 
Profile Email
 Quote
Joel Barrios Dueñas
 07/24/18 09:25PM  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 02/17/07
Mensajes: 1761
Localización:Mexico
Sí y no. Es un bug muy específico no documentado pero es de gvfs o gio (glib2), no de caja. Ya descubrí en qué consiste. Sólo está presente si /home/usuario está en la misma partición raíz. Lo probé con GNOME3 y Nautilus y con Cinnamon y Nemo (están disponibles como BETA en el repo ALDOS-plus). Tuvieron el mismo resultado que con MATE Desktop y Caja, es decir, no permitían crear carpetas y archivos desde la interfaz.

Repetí la instalación en varios escenarios y me quebré la cabeza. El bug sólo está presente cuando /home no es una partición independiente. Si se hace la instalación asignando una partición independiente para /home, el problema es inexistente.

Asumo que tu instalación carece de una partición específica para /home y pusiste todo en una sola partición. Es este escenario caja, nautilus y nemo (es decir, todo lo que use gvfs) tendrán ese mismo comportamiento. Sin embargo, si instalas Thunar (o Xfce4 completo) éste funciona correctamente (Thunar usa exo en lugar de gfvs/gio).

Para que no tengas que reinstalar, sugiero instales Xfce4 (Thunar funciona perfectamente en este escenario) haciendo lo siguiente:

BASH Formatted Code
yum -y groupinstall aldos-xfce-desktop aldos-xfce-apps aldos-xfce-extra-plugins aldos-xfce-media


O simplemente instala Thunar y sus complementos y configura MATE para usar Thunar enlugar de caja.

BASH Formatted Code
yum -y install Thunar thunar-media-tags-plugin thunar-vfs thunar-volman


Citando a: César Martínez

Gracias Joel y ahora habrá que esperar que corrijan el bug ?



 
Profile Email Website
 Quote
César Martínez
 07/24/18 09:37PM  

Participa mucho

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 07/19/09
Mensajes: 67
Localización:Quito - Ecuador
Gracias Joel al ejecutar cualesquiera de las dos opciones que tu mencionas cambio mi escritorio Mate por otro?

Saludos César Martinez M.
 
Profile Email
 Quote

Page navigation

Primero | Anterior | 1 2| Siguiente | Ultimo
Contenido generado en: 0.35 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CDT. Hora actual 12:38 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado